Захарова ответила стихами Лермонтова на рассказ актера Белого о жизни в Израиле

Общество
Захарова ответила стихами Лермонтова на рассказ актера Белого о жизни в Израиле

Официальный представитель МИДа Мария Захарова прокомментировала недавний рассказ актера Анатолия Белого о жизни в Израиле. Захарова образно обрисовала ситуацию стихами Лермонтова.

Анатолий Белый в своем интервью рассказал, что хотел уехать из России, в которой, по его мнению, патриотизма нет. Он уверен, что в Израиле люди рвутся служить в армии, потому что там знают что такое защита родины. По словам Белого, он находится под железным куполом, а в его подъезде сообщают, что в доме «чистенькое бомбоубежище». Мария Захарова иронично вспомнила строчки Лермонтова о тех, кто не стыдится собственного позора, а еще и с удовольствием об этом рассказывает.

«Есть подлецы, которых бьют, которым в рожу все плюют, но, униженные, они во тьме свои скрывают дни, а ты оплеван, ты и бит, но все хранишь свой гордый вид. В жилище смрада и говна твои блистают имена; но прилагательными их я не хочу марать свой стих...», — написала представитель МИДа в своем Telegram-канале.

Отметим, что недавно израильский театр «Гешер» отменил участие Анатолия Белого в спектакле «Каренина». По словам актера, зрителей не предупредили о его замене. Артист не смог выучить вовремя роль на иврите.