Адольф Гитлер разрешил мужчинам Намибии плакать

Россия и мир
Адольф Гитлер разрешил мужчинам Намибии плакать

Всемирно известный политик Адольф Гитлер Уунона — член государственного совета Намибии и глава округа Ошана — призвал бороться с насилием в семьях и «токсичной мускулинностью».

Выступая с речью в городе Онгуэдива в кепке с надписью: «Остановите гендерное насилие», Гитлер обратил внимание, что в культуре Намибии принято не упоминать о мужских слезах и страданиях, однако «сильный пол» имеет такое же право на слабости, как и женщины.

«Во многих наших культурах от мужчин не ждут, что они будут плакать, проявлять сострадание, что они сами будут заботиться о своем психическом благополучии. <…> Но позвольте мне быть честным с вами, ребята: мужчинам можно плакать! Позвольте мужчинам и парням проявить свои чувства. Не позволяйте культуре сдерживать эти чувства. В противном случае однажды мужчины "взорвутся" и причинят вред женщинам и детям», — предупредил политик.

Адольф Гитлер также презентовал своим слушателям понятие «позитивной мужественности», которая прямо противоположна «токсичной мужественности». Речь идет о мужчинах, которые готовы «отвергнуть традиционные мужские нормы». Именно консервативное мышление в отношении мужчин становится причиной насилия в семьях, убежден глава Ошана.

«Подобные случаи происходят в наших домах, общинах, совершаются нашими отцами и братьями. Это проблема не только для правительства, но и для общин, в том числе для церквей и общественных деятелей. <…> Каждая четвертая молодая женщина подвергается насилию со стороны партнера. 90% лиц, совершивших насилие в отношении партнера, - мужчины! Это тревожная ситуация для нашей страны!» — добавил Гитлер.

Ранее «Политика Сегодня» писала о том, как новозеландский интернет-магазин TradeMe назвал книгу основателя Третьего рейха Адольфа Гитлера «идеальным подарком» на Рождество.