Публицист Ася Абдулова: необходимо добиться скорейшего освобождения пленного клирика Павленко

Политика
Публицист Ася Абдулова: необходимо добиться скорейшего освобождения пленного клирика Павленко

Православная паства возмущена историей с арестом протоиерея Андрея Павленко, которого украинские спецслужбы обвинили в госизмене. Об этом заявила политолог и публицист Ася Абдулова, призвав российские ведомства добиться освобождения священнослужителя.

Клирик Северодонецкой епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) Павленко был арестован еще в апреле. Служба безопасности Украины обвинила его в передаче российской стороне сведений о местоположении и численности ВСУ. С того момента протоиерей остается на территории, подконтрольной Киеву, ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Ася Абдулова отметила, что сейчас на освобождении Павленко настаивают не только его родные, но и неравнодушные пользователи соцсетей и лидеры общественного мнения.

«Люди с большой активностью обсуждают безобразия украинских силовых ведомств и националистически настроенных граждан Украины против священнослужителей церквей Московского патриархата», – заявила она в беседе с ФАН.

По мнению политолога, профильные организации должны активизировать усилия и добиться освобождения клирика.

«Не стоит забывать, что застенки Службы безопасности Украины – это не СИЗО, где гражданин ожидает своего приговора, или даже тюрьма, где отбывают срок. СБУ — карательная организация», – добавила она.

Абдулова уверена: в заключении Павленко грозит серьезная опасность. Поэтому обеспечить его возвращение из плена необходимо как можно скорее.