В Госдуме указали на важность освобождения священника Павленко из плена СБУ

Общество
В Госдуме указали на важность освобождения священника Павленко из плена СБУ

Российская сторона должна заняться вызволением из украинского плена клирика Северодонецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) и настоятеля Свято-Тихвинского собора в Лисичанске Андрея Павленко. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в беседе с ФАН.

Священник был похищен украинскими спецслужбами в апреле. Киев вменяет ему статью о госизмене, поскольку клирик якобы передавал сведения о дислокации ВСУ российской стороне. В настоящее время Павленко находится на контролируемой Украиной территории.

По мнению Милонова, Андрей Павленко, как и другие священники УПЦ МП, придерживается истинного православия.

«То, что нам необходимо требовать включения его в список обмена, это 100%. Да, он не военнослужащий, но это гражданское лицо, которое [на Украине] обвинили в том, что он якобы участвовал на стороне Российской Федерации. Хотя это не так», — отметил депутат.

По словам Милонова, клирик — гражданское лицо, однако Россия помогает не только своим военнопленным, но и людям, ставшим узниками совести на Украине.

В Сети усилились разговоры о необходимости освобождения Андрея Павленко из плена СБУ. Журналисты, писатели и лидеры общественного мнения обращают внимание на важность помощи священнику. Родственники Павленко рассчитывают, что клирика включат в обменный фонд.


Трансляция медиагруппы "Патриот"