19FortyFive: в 2024-м Байдена ждет расплата за уничтожение американской экономики

Европа и США
19FortyFive: в 2024-м Байдена ждет расплата за уничтожение американской экономики

У США не осталось шансов избежать рецессии и больших нагрузок на финансовый рынок. Главная причина – опрометчивые решения Федеральной резервной системы (ФРС) и американского президента Джо Байдена, рассказал экономист Десмонд Лакман для 19FortyFive.

Он объяснил, что в 2024 году действующего главу Белого дома призовут к ответственности, когда как руководство ФРС за профессиональную «некомпетентность» никто не спросит. Кроме того, Федрезерв «как будто специально» доводит до гротеска безответственность Байдена на фоне проведения денежно-кредитной политики и инфляции в стране, считает эксперт.

«Все это лишает нас шансов избежать скверной экономической рецессии и нагрузок на финансовый рынок в предстоящем году», – констатировал Лакман.

Федеральная резервная система занималась скупкой облигаций и ценных бумаг по низким ставкам в больших количествах, что спровоцировало сверхрост котировок до рекорда, который происходит максимум раз в сто лет.

Уже к середине текущего года инфляция превысила 9% из-за такого стимулирования бюджета и финансовой политики, что последний раз происходило в 1980-х годах, указал обозреватель.

Ранее аналитики The Guardian предрекли Евросоюзу ухудшение экономической обстановки, а Вашингтону – рецессию. Исходя из этого, коллективному Западу придется договариваться с Россией, чтобы снизить «экономическое бремя».