Макрон призвал французов не паниковать в случае отключений света из-за энергокризиса

Общество
Макрон призвал французов не паниковать в случае отключений света из-за энергокризиса

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал граждан не поддаваться панике в случае отключений света, связанных с энергетическим кризисом. По его словам, в настоящее время правительство прорабатывает различные сценарии развития событий.

Премьер-министр Элизабет Борн ранее обратилась к французам с призывом экономить электроэнергию. Это обусловлено дефицитом ресурсов, необходимых для ее генерации. Правительство Франции также подготовило ряд мер, направленных на экономию. В частности будет установлен допустимый предел температуры воздуха в жилых помещениях и офисах. Несмотря на все это, Макрон допускает вероятность отключений электричества.

«Я вижу много беспокойства по этому поводу, но не поддавайтесь панике! Правительство, это его обязанность, прорабатывает сценарии выхода из любой ситуации», — заявил он в обращении к гражданам.

Энергетический кризис в странах Евросоюза возник после введения санкций против России. Дефицит ресурсов привел к значительному росту стоимости жизни не только в ЕС, но и в Великобритании, столкнувшейся с инфляцией.