Петербургские коммунальщики борются с наростами под водосточными трубами советскими методами

Общество
Петербургские коммунальщики борются с наростами под водосточными трубами советскими методами

Необычные конструкции под водосточными трубами появились на Вознесенском проспекте в Санкт-Петербурге. Речь о металлических емкостях с солью.

Коммунальщики объяснили, что во время непродолжительных потеплений бегущая из водостока жидкость способствует образованию наледи. По их задумке, «соляный фильтр» не даст образоваться устойчивому слою льда.

Решение коммунальщиков уже раскритиковали местные жители. По их словам, советские методы властей отбрасывают Петербург «в прошлый век».

«Это вызывает смех, потому что такой кулибинский способ борьбы с наледью известен еще с советских времен. Тогда коммунальщики подвешивали женские чулки и колготки, наполненные солью, на водосточные трубы. При существующих технологиях это возвращение в прошлый век», — сказала «Невским новостям» глава петербургского центра «ЖКХ Контроль» в Петербурге Алла Бредец.

С ней солидарен и гендиректор «Межрегионразвития» Владислав Воронков. Он допустил, что власти не способны внедрить передовые методы борьбы с наледью из-за дефицита квалифицированных работников.

Напомним, почти всю минувшую зиму Санкт-Петербург окутывали снежные коллапсы. Горожане сталкивались с неубранными дорогами, сосульками-убийцами и множественными сугробами. Петербуржцы пытались достучаться до губернатора Александра Беглова и прочих чиновников в социальных сетях, но безуспешно.