Ясновидящая Коллавини раскрыла, кто отправил зловещие посылки в посольства Украины

Европа и США
Ясновидящая Коллавини раскрыла, кто отправил зловещие посылки в посольства Украины

Страны Европы будут искать «русский след» в зловещих посылках, которые на днях были доставлены сразу нескольким украинским посольствам, однако ни один славянский обряд не предполагает отправки частей животных. Об этом в беседе с «Политикой Сегодня» заявила ясновидящая Мирослава Коллавини.

Накануне украинские дипломаты получили 17 анонимных посланий, содержащих либо взрывчатые устройства, либо глаза коров, свиней и другие части тел животных. Глава МИД страны Дмитрий Кулеба назвал это кампанией по запугиванию, которая началась со взрыва у посольства в Испании 30 ноября, когда пострадал комендант дипмиссии, ответственный за ее безопасность.

На следующий день посылки были доставлены в офис премьер-министра Испании Педро Сансеса, в здание министерства обороны и на базу ВВС Торрехон-де-Ардос. В ночь на 2 декабря Кулеба сообщил, что письма с угрозами получили еще три посольства, причем сами конверты были пропитаны красной жидкостью.

Ясновидящая Коллавини раскрыла, кто отправил зловещие посылки в посольства Украины

Шесть «кровавых» посланий обнаружили представительства Киева в Будапеште, Амстердаме, Варшаве, Загребе и Риме, а также консульства в Неаполе, Кракове и Брно. По словам представителя украинского МИД Олега Николенко, в пакетах находились глаза животных.

«На данный момент у нас 18 случаев угроз в 12 странах: Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, Австрии, Чехии, Ватикане, Франции, сообщение о минировании в Казахстане и подозрительное письмо в США», — уточнил Кулеба в интервью CNN.

Дипломат полагает, что подобные жесты стали ответом на «тот дипломатический ужас», который Украина создала для России на международной арене. По его мнению, за происходящим стоит либо Москва, либо те, кто ей симпатизирует и «пытается посеять страх».

Ясновидящая Коллавини раскрыла, кто отправил зловещие посылки в посольства Украины

Однако Коллавини парировала, что такие обряды не характерны для восточных славян: на Руси части животных, а именно собачьи головы, посылались только при Иване Грозном, но это имело сакральный смысл, поскольку опричники русского царя носили на седлах собачью голову. То, что сейчас происходит в Европе, больше похоже на обряды мольфаров — западноукраинских магов, проживающих в Карпатах.

«У них часто в обрядах используются части животных. Если у нас, в восточнославянской направленности, есть, допустим, обряды на призыв дождя на муравьиную кучу, то у мольфаров подобный ритуал подразумевает поджог этой муравьиной кучи. Западные славяне в магическом плане жестче — там все связано с кровью, частями животных. У нас такое не сильно распространено», — объяснила экстрасенс.

Впрочем, судя по характеру посланий, их авторами являются не сами мольфары, а люди, которые когда-то слышали о подобных ритуалах на той же Западной Украине, либо в европейских странах, граничащих с этим государством. По мнению собеседницы издания, это, скорее, имитация обряда, нежели реальная попытка магического воздействия, поскольку в той же западной «формуле на уничтожение» сначала отсылают уши и глаза, а потом другие части тела.

Ясновидящая Коллавини раскрыла, кто отправил зловещие посылки в посольства Украины
«Это делали не профессионалы, однозначно, а люди, которые, возможно, в этой среде жили. В интернете они вряд ли бы это нашли, потому что мольфарские ритуалы достаточно закрыты. Я почему хорошо о них знаю — я сама родилась на Украине и сталкивалась в свое время с этим направлением», — резюмировала Коллавини.

Ранее участник 15 сезона «Битвы экстрасенсов» Мастер Гахан рассказал «ПС» о существовании некоторых колдовских и шаманских обрядов, связанных с «окровавленными посланиями». Подробнее — в нашей статье.