ВСУ несут серьезные потери в ходе организованной ЧВК «Вагнер» бахмутской мясорубки

Армия
ВСУ несут серьезные потери в ходе организованной ЧВК «Вагнер» бахмутской мясорубки

Подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают уверенно перемалывать ресурсы Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Бахмутском направлении, не оставляя им возможности начать наступление на других фронтах. Один за другим под контроль российских формирований переходят пригороды Бахмута (бывшего Артемовска), что вынуждает противника восполнять ресурсы за счет постоянной переброски подкреплений.

Данное противостояние уже может войти в историю под названием «Бахмутская мясорубка». ВСУ несут значительные потери. Практически каждый день появляется информация об отправке новых резервов, которые включают в себя мобилизованное население и англоязычных наемников. Команда Киева любой ценой удержать Бахмут не оставляет украинским военным другого выбора.

Причем, если из Херсонского направления переброска сил является вполне ожидаемой, так как здесь Днепр стал естественной водной линией обороны, то переправка резерва из Харьковского и Запорожского фронта лишает противника надежды на начало контрнаступления. В частности, планы взять Мелитополь в ближайшее время ВСУ придется похоронить.

Данные успехи полностью являются заслугой «вагнеровцев», сохраняющих репутацию устрашающего врага, с которым противник боится вступить в бой. Отряды ЧВК «Вагнер», несмотря на частое численное превосходство сил ВСУ, продолжают наступление, которое приближает главную задачу на данном направлении – установление контроля над Бахмутом. В случае успеха битва станет одной из решающих для всей спецоперации РФ на Украине.


Трансляция медиагруппы "Патриот"