«Вы скрываете это?» В Петербурге уволили носившего жетон с символикой ВСУ официанта

Региональная политика
«Вы скрываете это?» В Петербурге уволили носившего жетон с символикой ВСУ официанта

Руководство петербургского бара-ресторана «DOSKI» уволило официанта, который носил на шее жетон с флагом Украины и символикой ВСУ. Информация об этом была размещена на официальной странице заведения во «ВКонтакте».

На проступок молодого человека обратили внимание посетители бара. В соцсетях появилось видео, на котором один из гостей поинтересовался у официанта, что написано на его медальоне. Тот поспешил прикрыть жетон рукой и проигнорировал вопрос.

«Вы скрываете это? <…> Что у тебя там написано? Показывай!» — потребовал объяснений посетитель, но официант развернулся и ушел, так и не завершив обслуживать клиента.
«Вы скрываете это?» В Петербурге уволили носившего жетон с символикой ВСУ официанта

Руководство «DOSKI» принесло «искренние извинения» за поведение сотрудника и поблагодарило гостей «за проявленную бдительность». Также в баре напомнили, что участвовали в сборах средств для Вооруженных сил РФ «при первой необходимости».

«Данный сотрудник уволен и больше не работает в нашем баре. Наш бар-ресторан поддерживает Российскую Федерацию и ВС России, и неоднократно оказывал посильную помощь участникам специальной военной операции», — говорилось в публикации.

Ранее телеканал «Дождь»✱ (внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) уволил журналиста Алексея Коростелева после его слов о помощи российской армии. Он выразил надежду, что канал смог помочь российским военным с оснащением и «удобствами на фронте». В редакции «Дождя»✱ назвали эту фразу неприемлемой и заявили, что никогда не занимались отправкой снаряжения ВС РФ.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами