Двух бизнесменов задержали в Петербурге по подозрению в обмане автосервиса

Общество
Двух бизнесменов задержали в Петербурге по подозрению в обмане автосервиса

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали в номере гостиницы на шоссе Революции коммерческого директора и генерального директора ООО «Альянс». Они подозреваются в совершении мошеннических действий в отношении ООО «Шеви Плюс СПб», пишет «Фонтанка».

Пострадавшая компания занимается техобслуживанием дорогих американских автомобилей типа «Кадиллак», «Хаммер» и других. По версии следствия, руководители «Альянса» разработали преступный план, целью которого являлось хищение денег у автомастерской.

Для этого они подали иск в Арбитражный суд с требованием расторгнуть договор аренды и взыскать с компании задолженность по аренде, коммунальным услугам, а также пеней и процентов за пользование чужими денежными средствами. Ранее «Шеви Плюс» располагалась по адресу: шоссе Революции, 86. Это помещение автосервис занимал с 2019 года; площадь, на которой было размещено производство, составляла 718 квадратных метров, парковка — 400 квадратных метров. Однако с 1 апреля прошлого года мастерская съехала.

Согласно иску, долг компании насчитывает более 14 млн рублей. Полученный в арбитражном суде исполнительный лист был представлен в Адмиралтейский районный отдел судебных приставов. Но здесь хитрый план был раскрыт, что закончилось для истцов процессуальным задержанием. По информации «Фонтанки», одного из подозреваемых зовут Мурад Мурадян.

Как отмечают в следователи, жертвами этих бизнесменов могли стать и другие компании. Не исключено, что руководители «Альянса», пользуясь лазейкой в законодательстве, обманули целую сеть предпринимателей.


Трансляция медиагруппы "Патриот"