Хазин предсказал появление в Европе миллионов новых безработных

Европа и США
Хазин предсказал появление в Европе миллионов новых безработных

Экономический кризис в Европе набирает обороты и уже через год-полтора там начнется массовая безработица.

Такой неблагоприятный прогноз в эфире радио «Говорит Москва» озвучил политолог и экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, Европа в результате недальновидной санкционной политики властей переживает тяжелейший кризис, одним из ярких проявлений которого является промышленная инфляция.

По итогам текущего года промышленная инфляция в европейских странах окажется не ниже 30%, то есть все производственные мощности Старого света потеряют как минимум треть своей стоимости, считает Хазин.

В условиях продолжающегося в Европе сильнейшего энергетического кризиса и продуктовой инфляции многие промышленные предприятия станут убыточными. И в итоге властям придется их закрыть.

А ведь на этих предприятиях трудятся миллионы рабочих. Все эти люди, лишенные работы и заработка, пополнят и так немаленькую армию европейских безработных, предсказывает эксперт.

Хазин предсказал появление в Европе миллионов новых безработных

Напомним, ранее Михаил Хазин заявил, что немецкие предприниматели в обозримом будущем могут начать массово переносить свой бизнес в Россию.

Из-за отказа властей ФРГ возобновить взаимовыгодное сотрудничество с РФ и роста цен на энергоресурсы и электроэнергию вести бизнес в Германии становится невыгодно. Тем более, что покупательная способность местного населения стремительно падает. В итоге местные предприниматели вынуждены сворачивать производство на родине и перебираться в РФ.