Пушков: незападные страны не хотят рвать отношения с Россией из-за Украины

Весь мир
Пушков: незападные страны не хотят рвать отношения с Россией из-за Украины

Страны Азии, Африки, Латинской Америки и арабского мира не хотят больше идти на поводу у Запада и рвать по его указке отношения с Россией из-за Украины. Тем более, что украинский конфликт напоминает им агрессивные кампании Запада в Иране, Ливии, Сирии, 20-летнюю войну в Афганистане, «забытую войну» в Йемене.

Об этом рассказал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, слова которого приводит «Парламентская газета».

По словам сенатора, Запад пытается убедить всех, что весь мир якобы состоит из западных информационных технологий, и у России в этом мире нет альтернативных возможностей. Но на самом деле это не так, подчеркнул Пушков.

Страны, не относящиеся к западному миру, отлично видят, что Запад раскручивает информационную кампанию только в тех случаях, когда это отвечает его интересам.

«А там, где страны Запада совершают преступления, откровенно нарушают международное право, это замалчивается и подается чуть ли не как естественное следствие борьбы за "свободу"», – отметил Пушков.

В этой ситуации незападные страны, особенно африканские государства, больше не хотят во всем поддерживать Запад по его требованию, исполняя роль «подмастерьев».

Пушков: незападные страны не хотят рвать отношения с Россией из-за Украины

Тем более, что африканские, азиатские, латиноамериканские государства считают, что конфликт на Украине – это «европейская война», которая к ним не имеет никакого отношения.

«В условиях не своей войны портить отношения с таким мощным партнером, как Россия, не имеет никакого смыла — это можно все чаще слышать сегодня от представителей стран незападного мира», – заявил сенатор.

А африканские страны, к тому же, по словам Пушкова, очень болезненно относятся к тому, что Запад, и особенно Соединенные Штаты, не отказались от своей неоколониальной политики, и пытаются на них давить