Байден отказался извиняться перед европейскими партнерами за закон о снижении инфляции

Политика
Байден отказался извиняться перед европейскими партнерами за закон о снижении инфляции

Американский президент Джо Байден провел совместную пресс-конференцию с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Отвечая на вопросы журналистов, хозяин Белого дома признал несовершенство закона Соединенных Штатов о снижении инфляции.

По словам главы государства, Вашингтон не преследовал цели навредить партнерам. При этом он заявил о присутствии некоторых недоработок в документе, но извиняться за это отказался.

«США не извиняются, и я, автор этого закона, не буду извиняться... Бывает, когда вы пишете масштабный закон, который предусматривает почти $360 млрд в качестве крупнейшей инвестиции в борьбу с изменением климата в истории, в нем могут быть сбои и он потребует согласования изменений», — пояснил Байден.

До этого Эммануэль Макрон открыто выражал недовольство по поводу закона о снижении инфляции. Французский лидер отмечал, что прописанные в документе меры поддержки для американских производителей электромобилей ущемляют возможности бизнесменов из Европы.

Украинский кризис стал еще одной темой, которую политики обсудили в ходе переговоров. По итогам встречи Макрон заявил, что Париж и Вашингтон готовы и дальше поддерживать Киев поставками вооружений.