«Многополярный мир». Философ Александр Дугин назвал главную цель СВО

Россия и мир
«Многополярный мир». Философ Александр Дугин назвал главную цель СВО

В ходе проведения специальной военной операции Россия строит новый мировой порядок. Такое заявление сделал российский философ Александр Дугин во время выступления на конференции Медиагруппы «Патриот».

«Сейчас мы строим с огромным трудом и с предельным напряжением многополярный мир, но его еще предстоит отвоевать. Можем ли мы рассчитывать на многополярный мир, где Россия была бы полюсом или нет? Сейчас это решается на Украине», — сказал он.

Философ уточнил, что украинские события решают судьбу «человеческой архитектуры». По его словам, они напрямую затрагивают взаимоотношения между государствами и народами.

«Эти границы мы делаем сейчас сами, и делают люди в бою. Вот это важно. Это не просто какая-то полицейская акция в рамках уже хорошо организованного политического пространства. Это гораздо более рискованная в историческом контексте и героическая вещь», — резюмировал Дугин.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Пекин и Москва отказываются признавать политику грубой силы и вместе продвигают многополярный мир. Он подчеркнул, что обе страны не признают гегемонию Запада и будут продолжать отстаивать мировой порядок, который основывается на верховенстве международного права.