Сатановский рассказал, как планы Запада по развалу России «споткнулись» о Путина

Россия и мир
Сатановский рассказал, как планы Запада по развалу России «споткнулись» о Путина

Запад рассчитывал, что Россия прекратит свое существование и Соединенные Штаты вместе с союзниками смогут поделить между собой ее осколки. Однако реализация этих планов неожиданно для западных стран «споткнулась» о возглавившего страну Владимира Путина.

Об этом в эфире канала «Соловьев LIVE» рассказал президент Института Ближнего Востока, политолог и публицист Евгений Сатановский, по словам которого из-за президента РФ Владимира Путина все планы Запада относительно РФ позорно провалились.

То, как Россия поднялась при действующем главе государства, отметил эксперт, наглядно доказывает, что будущее мира или какой-то конкретной страны невозможно точно спрогнозировать, даже обладая самыми подробными данными. Потому что все карты могут быть спутаны масштабом личности или неожиданно раскрывшимися качествами одного политика.

К тому моменту, как Владимир Путин возглавил Россию, напомнил Сатановский, во всем мире к нему относились совсем не так, как сейчас.

«По всем прогнозам, к концу 1990-х годов Российская Федерация не должна была продолжить существование. И то, что очень тихий бывший вице-мэр Санкт-Петербурга стал президентом, вообще ни о чем не говорило. Он, по-моему, казался самым тихим и неамбициозным из всех людей, которые могли занять эту должность. «Who is mister Putin?» говорили не зря, – напомнил Сатановский. – И ровно на этом жутко споткнулись».
Сатановский рассказал, как планы Запада по развалу России «споткнулись» о Путина

Владимир Путин, по словам эксперта, впервые показал всему миру, кто он есть, на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году. И потом он не раз демонстрировал решительную готовность защищать суверенитет России и ее интересы, даже если для этого приходилось жестко действовать на внешнем контуре.

«Потом было много чего, от Пятидневной войны в Грузии до нынешней СВО. Прогнозы не работают, когда они спотыкаются о человека других масштабов, чем заложено в базу данных», – подчеркнул Сатановский.

И знаменитое принуждение Грузии к миру в 2008 году, и начатая 24 февраля текущего года специальная военная операция на Украине наглядно показывают, как президент РФ готов действовать для защиты интересов страны. В своих выступлениях глава государства всегда четко проговаривает несогласие признать глобальную гегемонию Запада и выражает готовность Москвы противостоять навязываемому ей миропорядку, в котором не учитываются российские интересы.

Ни США, ни их сателлиты, по словам Сатановского, в конце 1990-х годов не могли даже представить себе ничего подобного.