«Это позорище». Корнилов раскритиковал самоцензуру Урсулы фон дер Ляйен

Европа и США
«Это позорище». Корнилов раскритиковал самоцензуру Урсулы фон дер Ляйен

Представители стран Запада, которые постоянно рассказывают о якобы царящей в России и Китае цензуре, сами, не стесняясь, прибегают к цензуре, когда им это надо. И история с изменением видеозаписи выступления главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, в котором та нечаянно сболтнула о потерях Украины, в этом плане весьма показательна.

Об этом в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Росссия-1» заявил известный политолог, историк и публицист Владимир Корнилов.

По словам эксперта, слова высокопоставленной еврочиновницы о том, что Украина с начала российской спецоперации понесла колоссальные потери – более 100 тысяч человек – вызвали в Киеве настоящую истерику.

И очень быстро опубликованное в интернете видео выступления фон дер Ляйен было удалено, а затем выложено заново, но уже в урезанном виде – без слов о потерях ВСУ.

«История с заявлением Урсулы фон дер Ляйен показательна в том смысле, как они потом цензурировали сами себя», – отметил Корнилов.
«Это позорище». Корнилов раскритиковал самоцензуру Урсулы фон дер Ляйен

При чем, по его словам, эти манипуляции с видео не достигли своей цели, так как привлекли к словам главы Еврокомиссии еще больше внимания

«Даже если ты что-то не так сказала, зачем ты зачищаешь свою собственную речь? – удивился эксперт. – Это позорище. Эти люди, которые рассказывают, что в России и Китае царит цензура, спокойно манипулируют собственными фразами и цитатами».

Также Корнилов выразил уверенность, что слова Урсулы фон дер Ляйен о том, что украинская армия потеряла убитыми более ста тысяч человек, вовсе не являются случайной оговоркой. Хотя именно так сейчас в Евросоюзе пытаются объяснить произошедшее.

На самом деле, считает политолог, фон дер Ляйен, скорее всего озвучила правдивую информацию.

«Просто брякнула, не подумав, что некоторые цифры Украина не озвучивает. Она, видимо, решила, что уже можно. А тут ее одергивают украинские и американские коллеги», – объяснил ситуацию Корнилов.
«Это позорище». Корнилов раскритиковал самоцензуру Урсулы фон дер Ляйен

Напомним, ранее Урсула фон дер Ляйен вызвала бурю негодования у европейцев, заявив, что Евросоюз продолжит поддерживать Украину и выделять ей помощь так долго, как это будет нужно.

Жители европейских стран, комментируя это заявление главы Еврокомиссии, напомнили, что она обещает киевскому режиму деньги, которых у Европы нет. Так как самом Евросоюз остро нуждается в помощи, чтобы поддержать и восстановить свою разрушенную экономику.