Шурыгин объяснил, почему слова о потерях ВСУ пропали из речи Урсулы фон дер Ляйен

Армия
Шурыгин объяснил, почему слова о потерях ВСУ пропали из речи Урсулы фон дер Ляйен

Слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о больших потерях ВСУ были непреднамеренной утечкой, свидетельствующей о том, что руководство ЕС прекрасно осведомлено о реальной ситуации на Украине. Такое мнение высказал военный эксперт Владислав Шурыгин, сообщает «Экономика Сегодня».

Ранее в своем выступлении Урсула фон дер Ляйен заявила, что потери украинских военных за время спецоперации ВС РФ составляют 100 тысяч человек. Через некоторое время эти слова были удалены со всех официальных ресурсов Еврокомиссии.

«Уверен, что это то, что называют утечкой. Утечка не специальная. Госпожа фон дер Ляйен, как и все западное руководство, оперирует цифрами, которые поставляют вполне реальные разведчики. Эти цифры вполне реальны. И живут они между собой во вполне реальном мире. А когда они выходят из-за занавески, они начинают озвучивать другие вещи», — заявил Шурыгин.

По словам эксперта, фон дер Ляйен просто не успела переключиться на разговор с прессой и, что называется, ляпнула. Затем ее слова были подкорректированы на всех ресурсах организации.


Трансляция медиагруппы "Патриот"