Единороссы «устроили зверинец» в Госсовете Коми, не желая слушать о выплатах ветеранам боевых действий

Региональная политика
Единороссы «устроили зверинец» в Госсовете Коми, не желая слушать о выплатах ветеранам боевых действий

В Республике Коми депутаты «Единой России» устроили настоящий «перфоманс» во время выступления их коллеги от КПРФ Олега Михайлова. Народный избранник хотел представить законопроект о повышении выплат ветеранам боевых действий, однако почти сразу после начала речи его микрофон внезапно отключился, а единороссы стали топать ногами и хлопать, чтобы заглушить спикера.

Сам Михайлов в беседе со СМИ объяснил, что его инициатива прошла на отзыв в Госсовет в соответствии со всеми регламентами и должна была рассматриваться в этот день.

«Я записался на выступление, строго в рамках регламента попросил слово, моя задача была презентовать законопроект, тем более что он был сделан совместно с минтруда Коми, и мне было важно, чтобы наш регион поддержал это. Такого подвоха я не ожидал. Единороссы начали меня перебивать и творить балаган, хлопать, топать, какой-то зверинец устраивать. Ну ужас, это, конечно, не соответствует парламентской процедуре», — посетовал Олег Михайлов.
Единороссы «устроили зверинец» в Госсовете Коми, не желая слушать о выплатах ветеранам боевых действий

Коммунист обратил внимание, что не ожидал такой реакции от депутатов «Единой России». По его мнению, парламентарии готовы помогать ветеранам боевых действий «лишь на словах», а когда речь зашла о реальной финансовой помощи, появилась такая «абсолютно деструктивная позиция».

«Патриотизм их только в пафосных словах. Ходят со значками с буквой Z, но когда доходит до дел, начинают себя так вести», — добавил Михайлов.

В будущем, по словам депутата от КПРФ, он намерен воспользоваться мегафоном, чтобы четче и громче доводить мысли до коллег. Законопроект о дополнительных выплатах ветеранам будет рассматриваться вне зависимости от сорванного выступления Михайлова.

Ранее «Политика Сегодня» писала о том, как два саровских единоросса решили покидать друг в друга бумажками прямо во время заседания городской думы. Видеозапись попала в Сеть, а потому личности народных избранников быстро вычислили — ими оказались единороссы Андрей Клищ и Евгений Данченко.