Ищенко: одна фраза Путина разрушает надежды США обмануть Россию по старой схеме

Россия и мир
Ищенко: одна фраза Путина разрушает надежды США обмануть Россию по старой схеме

Президент России Владимир Путин четко дал понять коллективному Западу, что у Соединенных Штатов больше не получится повторить трюк с заключением Минских соглашений.

Такое мнение в эфире канала «Мардан Live» высказал политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, по словам которого американцы остро нуждаются в том, чтобы поставить на паузу схватку с РФ на Украине. Именно поэтому Вашингтон в последнее время все чаще поднимает тему мирных переговоров по украинскому конфликту.

В первую очередь американцам нужна передышка на Украине, так как у них назревает конфликт из-за Тайваня с Китаем. Воевать на два фронта США не смогут, так как этого не выдержит их экономика и ВПК.

Кроме того, американцы понимают, что необходимо перевооружить и обучить новые подразделения украинской армии, которые были собраны в ходе последних волн всеобщей мобилизации. Это нужно сделать, так как потрепанные ВСУ могут не выдержать предстоящего широкомасштабного наступления российских сил.

Именно из этих соображений США заводят разговоры о мирных переговорах с РФ по украинскому вопросу. В Вашингтоне рассчитывают, что получится заключить какие-то соглашения на таких же сомнительных условиях и с такими же негативными последствиями для России, как в случае с «Минском».

Однако российский президент Владимир Путин на недавней встрече с матерями российских военных, заявил, что Донбасс к РФ нужно было присоединять еще в 2014 году. И тем самым он, по мнению Ищенко, четко ответил на эти планы США.

Ищенко: одна фраза Путина разрушает надежды США обмануть Россию по старой схеме
«Кто-то говорит, что Путин признал, что Минские соглашения не стоило заключать и так далее. Я думаю, что это ошибочное мнение. Если бы он действительно признал ошибкой попытки договорится с Киевом, то следовало бы перечислить виновных и озвучить меры наказания. Но тут совсем другая история, – объяснил политолог слова президента. – Дело в том, что политики – не историки, их слова обращены не в прошлое, а в будущее».

То есть, когда такой человек, как президент РФ, говорит, что «Минск» был ошибкой, он тем самым подает сигнал американским «друзьям», что новых минских соглашений или чего-нибудь подобного заключено не будет. Потому что России передышка не нужна, и она не собирается откладывать решение проблемы.

«Я наблюдаю за президентом много лет. Всегда, когда он что-то говорит, он посылает сигнал в будущее. Одна его фраза разрушает надежды США обмануть Россию по старой схеме с перемирием. Они нас всячески сейчас уговаривают заморозить ситуацию. Понятно, что это перемирие, чтобы сейчас переключиться на Китай, а потом нас добить, – объяснил Ищенко. – Мы же показываем, в том числе и словами президента, что нам заморозка не нужна и мы готовы добивать США и Европу. По-вашему уже не выйдет. Если мир, то только на наших условиях».
Ищенко: одна фраза Путина разрушает надежды США обмануть Россию по старой схеме

Также Ищенко отметил, что первые Минские соглашения были подписаны, так как в передышке нуждались обе стороны конфликта. А вторые Минские соглашения были заключены в надежде избежать большой войны. Но сейчас Россия демонстрирует, что она не стремится к перемирию, что ей не нужна передышка, что она полна сил и готова одолеть всех, кто выступает против нее, если они не согласятся на ее условия.