Клинцевич: российские войска сжигают западные танки, как спичечные коробки

Армия
Клинцевич: российские войска сжигают западные танки, как спичечные коробки

Немецкие политики боятся поставлять Киеву танки Leopard 1, так как понимают как негативно на это может отреагировать Москва. Тем более, что попытка коллективного Запада оказать на Россию санкционное давление оказалась неэффективной и ударила по самими западным странам.

Об этом в разговоре с информагентством «Народные Новости» рассказал бывший сенатор, полковник в отставке Франц Клинцевич.

Ранее депутат бундестага от партии ХДС Родерих Кизеветтер высказал мнение, что федеральный канцлер Германии Олаф Шольц не отправляет Киеву обещанные танки из страха перед ответными мерами Москвы.

Как отметил по этому поводу Франц Клинцевич, у немецких политиков действительно есть множество поводов для страха. Тем более, что Европа сейчас страдает от последствий введенных ранее антироссийских санкций.

«Оказывая определенное негативное воздействие на Россию, западная риторика может серьезно отразиться на экономических процессах самой Германии. Там уже очень много проблем. При этом, когда идет поддержка Киева тяжелым вооружением, с танками обязательно присылаются инструкторы, которые должны будут проводить обучение», – добавил эксперт.
Клинцевич: российские войска сжигают западные танки, как спичечные коробки

Все это может обернуться для Германии очень плачевными последствиями. Ведь у самой германской армии осталось очень мало танков Leopard 1, не говоря уже о том, что эти боевые машины являются малоэффективными. Но Киев все равно настаивает на том, чтобы немцы их передали ВСУ.

«Российские войска сжигают западные танки, как спичечные коробки. Эксперты НАТО это прекрасно понимают», – подчеркнул Клинцевич.

Но больше всего в Берлине боятся, что в случае поставок Киеву вооружений, стране придется столкнуться с дефицитом энергоресурсов. Особенно если учесть, что поставки газа в Германию и так серьезно ограничены после подрыва российских газопроводов в Балтийском море.

«В данном случае Германия окажется в тяжелейших условиях. Ведь температура в стране гораздо ниже, чем предполагали эксперты. Поэтому сейчас тратится гораздо больше топлива, в том числе и на нужды жилых помещений», – отметил эксперт.
Клинцевич: российские войска сжигают западные танки, как спичечные коробки

В итоге в стране может произойти социальный коллапс, когда немецкие избиратели выразят свое недовольство действиями властей. Именно этого канцлер ФРГ Олаф Шольц и боится, считает Клинцевич.

«Шольц реально беспокоится за свою власть и общую стабильность в Германии и Европе. Но все это они сделали собственными руками. И танки Германии в этой ситуации будут просто спичечным коробком на бочке с бензином. Поэтому немецкие власти правильно делают, что боятся», – подчеркнул эксперт.

Но несмотря на все страхи, немцам все же придется под давлением США отправить на Украину свою военную технику. Ведь все европейские политики являются марионетками, которые вырастили и поставили во главе стран ЕС американцы.

Клинцевич: российские войска сжигают западные танки, как спичечные коробки

Поэтому немецкие танки в любом случае окажутся на Украине, а России придется их сжечь. А также России придется ответить Берлину на этот откровенно недружественный шаг по отношению к Москве. Хотя ранее на протяжении длительного времени между Россией и Германией были хорошие отношения, основанные на разумном взаимовыгодном экономическом сотрудничестве, напомнил Франц Клинцевич в заключение.