Власти Красноярска потратят 3 млн рублей на покос травы к Новому году

Региональная политика
Власти Красноярска потратят 3 млн рублей на покос травы к Новому году

Власти Красноярска выделили три миллиона рублей из бюджета на покос травы и сухой растительности к Новому году. Странный тендер был опубликован на официальном сайте госзакупок.

В муниципальном контракте отмечается, что подрядчик ООО «Городовой» должен избавиться от растений на территории Красноярска до 31 декабря текущего года. Заказчиком услуги выступил департамент городского хозяйства местной администрации.

Красноярские чиновники утверждают, что это необходимо для противопожарной безопасности, причем конкретные места для выкашивания травы и сухостоя им называют в МЧС, передает издание «Проспект Мира». Кроме того, соответствующую заявку могут оставить горожане.

Власти Красноярска потратят 3 млн рублей на покос травы к Новому году

Тем временем в Красноярск пришли сильные морозы: всю ближайшую неделю температура воздуха днем будет держаться на отметке минус 20 градусов, а с четверга на пятницу синоптики прогнозируют самую холодную ночь — до минус 27 градусов. Такая погода продержится в городе весь декабрь, поэтому подрядчику, видимо, придется косить траву прямо в снег.

Однако в Красноярске к такой ситуации уже привыкли. Издание URA.RU распространило видеозапись, на которой городские службы убирают растительность газонокосилками прямо через толстый снежный покров. В 2021 году такая услуга обошлась местной администрации в 3,8 миллиона рублей.

Ранее красноярские власти объявили аукцион на обновление своего официального сайта. Как передает «Запад 24», начальная стоимость услуги составляет один миллион рублей. Кроме того, чиновники просят протестировать работу нового программного обеспечения.