«Будет не до Украины». Карасев объяснил, что помешает Киеву получить американские ракеты

Ближнее зарубежье
«Будет не до Украины». Карасев объяснил, что помешает Киеву получить американские ракеты

Украина может сколько угодно упрашивать НАТО принять ее в свой состав, но военный блок на это никогда не пойдет. Киеву будут давать деньги и оружие, чтобы конфликт с Россией продолжался как можно дольше, но при этом ракет дальнего действия Украина все равно от Запада не получит.

Уверенность в этом в беседе с информагентством «ПолитЭксперт» высказал обозреватель МИА NEWS-FRONT, политолог Владимир Карасев.

Ранее стало известно, что 29 и 30 ноября министры иностранных дел стран-членов НАТО будут обсуждать в Бухаресте украинский кризис и помощь Киеву. На встречу пригласили также и главу МИД Украины Дмитрия Кулебу, чтобы он рассказал коллегам о потребностях ВСУ в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Также на встречу в Бухаресте пригласили министров иностранных дел стран-претендентов на вступление в НАТО: Боснии и Герцеговины, Грузии, Молдавии, Швеции и Финляндии.

Накануне секретарь СНБО Украины Алексей Данилов записал обращение к Североатлантическому Альянсу, в котором попросил выделить Киеву ракеты с радиусом действия 800 километров.

При этом агентство Bloomberg опубликовало прогноз, в котором говорится, что НАТО, возможно передаст Украине систему противовоздушной обороны «Железный купол», зенитно-ракетные комплексы Patriot и тактические истребители. Однако при этом Украине на встрече в Бухаресте вновь дадут понять, что полноправным членом Альянса ей не бывать.

Комментируя эти прогнозы и другие ожидания от встречи в Бухаресте, политолог Владимир Карасев выразил уверенность в том, что Киеву в очередной раз выдвинут ряд условий, которые необходимо выполнить для вступления в НАТО. И эти условия будут обновляться каждый раз, до тех пор, пока Украина не прекратит своего существования. Потому что принимать ее в западный военный блок никто не собирается, ведь это грозит началом третьей мировой войны.

«Будет не до Украины». Карасев объяснил, что помешает Киеву получить американские ракеты
«Украинская сторона устами Кулебы будет просить у НАТО деньги и оружие. Им этого будут давать столько, сколько они попросят. Потому что коллективному Западу нужен конфликт под боком у Российской Федерации. Они будут подбрасывать дров столько, сколько необходимо — как говорится, до последнего украинца», – подчеркнул Карасев.

Украина, по его словам, извлечет из встречи в Бухаресте определенную пользу, ведь Запад продолжит оказывать ей помощь. Но эта встреча никак не повлияет ни на прекращение конфликта, ни на вступление Украины в НАТО. Члены Альянса не рискнут вступать в непосредственный конфликт с Россией, которая является ядерной сверхдержавой.

Также Украине не дадут и ракет с радиусом действия 800 метров, уверен Карасев.

Возможно даже Соединенные Штаты начнут сворачивать программу помощи Украине. У команды американского президент Джо Байдена, после того как на парламентских выборах победу одержали республиканцы, возникли другие заботы, помимо помощи Киеву. Например, им нужно думать, как разрешить ситуацию с ноутбуком сына президента – Хантера Байдена. Так как после подтверждения подлинности обнаруженных там файлов и документов к Хантеру и Джо Байдену возникло много вопросов.

«Будет не до Украины». Карасев объяснил, что помешает Киеву получить американские ракеты
«Им точно будет не до Украины. Помощь будет оставаться на том же уровне, что и есть. Это будут наемники из подразделений НАТО, HIMARS, орудия 155 калибра, обычные автоматы, пистолеты, деньги и так далее. Они будут поддерживать огонь конфликта, чтобы он не затухал. Это останется», – считает политолог.

Таким образом, ситуация с Хантером Байденом помешает Украине получить от Соединенных Штатов дальнобойные ракеты, считает Владимир Карасев.