Хабаровские депутаты запели гимн после поста политолога Баширова

Региональная политика
Хабаровские депутаты запели гимн после поста политолога Баширова

После публикации гневного обращения хабаровчан в Telegram-канале «Политджойстик» политтехнолога Марата Баширова в Законодательной Думе Хабаровского края внезапно начали петь гимн Российской Федерации.

«Ого! Телеграм работает! Сегодня на очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского Края впервые перед началом работы был исполнен гимн Российской Федерации. И были даны поручения по внесению соответствующих изменений в регламент работы Думы», — написал Баширов на страницах своего канала.

Политолог иронично отметил причину такого новшества: Москва «нахмурилась» или же местный губернатор Михаил Дегтярев «стукнул по столу»?

Хабаровские депутаты запели гимн после поста политолога Баширова

Дело в том, что буквально несколько дней назад в редакцию Баширова обратились ветераны боевых действий, посетовавшие на хабаровских депутатов. Мол, перед началом работы они не встают и не исполняют гимн страны — якобы, не положено.

«Эти избранники нас же, наши избранники, отказываются исполнять и петь гимн России. Спикер думы Зикунова Ирина Валериевна говорит, что не положено. Как так не положено? Мы что стесняемся или это политическая позиция?» — выдержка из письма хабаровчан.

Тогда, комментируя обращение, редакция обратилась к лидеру фракции ЛДПР в Госдуме Леониду Слуцкому, председателю Законодательной думы региона Ирине Зикуновой (также представляющей ЛДПР) и ее коллегам депутатам с вопросом, почему они запрещают исполнять гимн РФ перед началом заседаний. При этом указав, что в Госдуме данной традицией не пренебрегают.

Ранее хабаровские чиновники представили социальный проект «Правила счастья», посвященный созданию семьи и рождению детей. Как оценили инициативу — читайте в нашем материале.