Ходаренок о грязной игре Зеленского: время для Киева стремительно уходит

Политика
Ходаренок о грязной игре Зеленского: время для Киева стремительно уходит

Украинский президент Владимир Зеленский прикладывает все усилия и не гнушается грязной игры, лишь бы заставить военный блок НАТО вступить в конфликт с Россией на стороне Киева.

Об этом у себя в Telegram-канале пишет военный эксперт, политолог запаса Михаил Ходаренок.

Ранее испанская газета Rebelion опубликовала материал, в которой говорится, что Украина сознательно нанесла ракетный удар по территории Польши и попыталась возложить ответственность за него на Россию. Киев рассчитывал на то, что ответом на агрессию против страны-члена НАТО станет активация четвертой и пятой статей устава Североатлантического альянса, предполагающие коллективную оборону.

Комментируя данную статью, полковник Ходаренок отметил, что данная операция под ложным флагом Киеву не удалась. Ведь европейские страны, в том числе и члены НАТО, не собираются напрямую воевать с Россией. Ярким доказательством этому стало заявление польского президента Анджея Дуды о том, что Варшава не хочет вступать в военный конфликт с РФ.

«Нужно понимать, что подбитый польский трактор и мертвый крестьянин — это жест отчаяния. Зеленский наверняка понимает, что Украину сливают. Или уже слили, поэтому принимаются крайние меры. Остаться с Россией один на один на поле боя для Украины — смерть», – объясняет подписчикам военный эксперт.
Ходаренок о грязной игре Зеленского: время для Киева стремительно уходит

Поэтому, по его словам, власти Украины и пытаются любой ценой втянуть в конфликт страны НАТО. С этой же, кстати, целью летом 2014 года был сбит малайзийский Boeing.

А уже в этом году Владимир Зеленский ради вовлечения НАТО в конфликт на стороне Киева готовил провокацию с использованием «грязной бомбы», подчеркнул Михаил Ходаренок.

«Что будет дальше — неизвестно, но время для Киева стремительно уходит. Зимняя кампания станет для ВСУ самой тяжелой за все время существования украинской армии», – добавил военный эксперт.

Ведь помощь НАТО Киеву постепенно истощается, а усталость от украинской темы на Западе накапливается. Жители европейских стран недовольны падением уровня жизни из-за антироссийских санкций и требуют от властей «вернуть все как было». И у Киева в этой ситуации уже не осталось других инструментов давления, кроме грязной игры, заключает Ходаренок.


Трансляция медиагруппы "Патриот"