Максим Шугалей назвал героями луганских медиков

Армия
Максим Шугалей назвал героями луганских медиков

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей поделился своими впечатлениями от работы с медицинскими работниками Луганска.

В своем телеграм-канале социолог разместил видео с девушкой, работающей в одном из медицинских учреждений Донбасса. Она впечатлена мужеством всех пациентов, которые попадают к ним с поля боя.

«Мы очень рады, что оказываем им помощь. Они защищают нашу Родину, нашу страну. Мы это ценим», — сообщила она.

Девушка также добавила, что иногда медикам удается оперативно оказать необходимую помощь и выписать очень много людей за сутки. Однако за ночь, как правило, поступает такое же количество новых пациентов. Среди них немало творческих людей, многие знают иностранные языки, увлекаются психологией.

В госпитали Донбасса постоянно прибывает помощь, медработники приезжают из других регионов России. Максим Шугалей в начале ноября заявил о своем желании помогать госпиталю Луганска.

«Наши красавицы, ангелы-хранители, девочки из ординаторской. Медицинский персонал в госпитале, куда мы привозим раненых, — это чаще всего обычные гражданские люди. Они тоже герои, как и их пациенты», — написал в сопроводительном сообщении к видео глава ФЗНЦ.

До поездки в Луганск Максим Шугалей помогал восстанавливать поврежденные дома в Стаханове, который летом был обстрелян военнослужащими ВСУ.