«Зеленский – лучшее оружие РФ». Риттер рассказал о провальной тактике ВСУ на фронте

Ближнее зарубежье
«Зеленский – лучшее оружие РФ». Риттер рассказал о провальной тактике ВСУ на фронте

Владимир Зеленский стал «лучшим оружием России» в спецоперации, поскольку он разрушает Украину за счет провальной тактики ВСУ на фронте ради показательных, но бесполезных в долгосрочной перспективе побед. В этом уверен американский военный аналитик и бывший морпех-разведчик армии США Скотт Риттер.

Так, Зеленский взял 80 тысяч украинских военных, которые были обучены НАТО, и «растратил их на бессмысленные победы». Если бы президент Украины был настоящим военачальником, он бы удерживал эти силы, зная, что у россиян появится 200 тысяч на поле боя. В таком случае, у ВСУ, по крайней мере, был бы мобильный резерв и возможность справиться с «любой атакой РФ».

«Сейчас у Зеленского нет ничего. Обученные НАТО солдаты мертвы, а оборудование уничтожается, и НАТО не может его заменить. Скорость сжигания того, что США и ЕС посылает Украине, чрезвычайно высока. Оно попадает на поле боя и сгорает мгновенно, взрывается и разрушается, а коэффициент замещения ничтожно мал. В этой ситуации общая численность войск снижается вместе с боеспособностью», – подчеркнул Риттер в интервью журналисту Рику Уолкеру.
«Зеленский – лучшее оружие РФ». Риттер рассказал о провальной тактике ВСУ на фронте

Тем временем россияне, «которые не хотели терять своих ребят в Херсоне и поэтому ушли», имеют низкий коэффициент выгорания и высокий уровень замещения, подчеркнул эксперт. Он также припомнил слова премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, которые тот, сказал во время битвы за Северную Африку, когда ему заявили, что нацистский генерал Эрвин Роммель выигрывает все сражения.

«Черчилль ответил: "Да, это так. Но мы в тренде. И мы собираемся выиграть войну". Так что Зеленский может продолжать дальше делать селфи, но селфи не выиграют войну. А 220 тысяч человек на поле боя и отключение Украины от энергосетей, выиграют», – заключил Риттер.

Ранее сразу несколько американских изданий заявили об истощении возможностей США и Европы поставлять Украине вооружение. Подробнее – в нашей статье.


Трансляция медиагруппы "Патриот"