Европейцы обвинили фон дер Ляйен в «помешательстве» на Путине из-за ее слов про Украину

Политика
Европейцы обвинили фон дер Ляйен в «помешательстве» на Путине из-за ее слов про Украину

Заявление председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен об Украине и годовщине голодомора 1932–1933 годов вызвало возмущение в ЕС. Соответствующие комментарии появились в Twitter.

Глава ЕК заявила, что Москва якобы вновь «использует продовольствие как оружие». Европейцы обратили внимание, что Россия не только согласилась на проход украинских зерновозов, но и предлагала безвозмездно передать собственный продукт нуждающимся странам.

«Во всем виноват Кремль? Я скорее поверю, что на вас лежит ответственность за происходящие. Вы лгунья и преступница», — написал один из пользователей.
«Россия выступала за поставки своего зерна в страны Африки бесплатно через ЕС, но вы сами не позволили реализовать этот план. Именно вас стоит винить в превращении продовольствия в оружие!» — отметил еще один юзер.
«Вы уже помешались на Путине и Украине. Вам следует думать о Европе. Если я начну заниматься своими делами на работе, за которую я получаю зарплату, то меня уволят. Почему вы думаете, что это же правило не касается вас?» — спросил третий участник дискуссии.

Генсек ООН Антониу Гутерреш ранее приветствовал согласие всех сторон по возобновлению продуктовой сделки. Инициатива предполагает обеспечение безопасного судоходства при экспорте зерна с Украины.