Музыкант рассказал, как российский чиновник запретил ему выступать перед солдатами

Региональная политика
Музыкант рассказал, как российский чиновник запретил ему выступать перед солдатами

Продюсер и музыкант Георгий Бардаш (автор проектов Quest Pistols, «Нервы», «Луна» и т.д.), родившийся в Алчевске (Луганская область) и занявший сторону РФ после начала спецоперации, рассказал о высокопоставленном чиновнике, который посоветовал ему не поддерживать российских военных на фронте.

Бардаш отметил, что 95% деятелей культуры в России решили не выбирать сторону, а «оставаться белыми и пушистыми», делая заявления «против войны». Аналогичную позицию заняли и высокопоставленные чины, что «уже совсем не хорошо».

«Я тут имел общение с одним из, говорю: "Хочу привезти артиста к солдатам, чтобы парни, послушав песню русскую, духом преисполнились — что дело их верное, что дело их правое". На что отвечают мне: "Не тули в одно артистов и военных, не поймут ни тут, ни там. Подвергнешься остракизму и артиста подставишь". (Тут меня охватил тихий [шок]). Значит, ребята там за Родину, а в кабинетах шарахаются, между капель проскочить пытаются», – рассказал музыкант в Telegram.
Музыкант рассказал, как российский чиновник запретил ему выступать перед солдатами

У России есть вооружение и высокий болевой порог народа, который переживет нелегкие времена, как это было в 1990-е годы. Однако в отличие от войны в Чечне, нынешний конфликт – не региональный и локальный, а «война цивилизаций», которая коснется каждого: внизу и наверху.

«Если у правящего слоя есть чувство сохранения, если они не хотят в Гаагу, если они не хотят, чтобы их всех зачистили, они должны очень быстро перестраиваться на военный лад, политический дискурс должен быть внедрен повсеместно во все сферы культуры», – отметил Бардаш.

Кроме того, колоссальной становится роль образования, которое становится главным критерием безопасности общества, уверен продюсер. Оно даст людям понимание жизненных процессов, чтобы «не стать такими же оболваненными, как украинцы».

Ранее сообщалось, что иноагент Андрей Макаревич, занявший проукраинскую позицию, решил заработать на новогодних корпоративах в странах СНГ. Подробнее – в нашей статье.