Аналитик Пиллар раскритиковал однобокую позицию США по конфликту на Украине

Политика
Аналитик Пиллар раскритиковал однобокую позицию США по конфликту на Украине

Мирное соглашение по конфликту на Украине должно решить ряд долгосрочных вопросов, в том числе проблемы, которые вынудили Россию задействовать войска. Об этом в статье для The National Interest (TNI) написал Пол Пиллар.

Полемика за девять месяцев украинского конфликта выявила ряд типичных ошибок, отметил старший научный сотрудник Джорджтаунского университета. К таковым эксперт отнес одномерное мышление, чрезмерную реакцию на происходящие события, невнимание к интересам противника и иллюзию «победы».

Пиллар отметил, что непримиримые позиции сторон по переговорам грозят бесконечной войной. Военные успехи Украины в будущем не гарантированы, и откладывать переговоры в расчете на них опрометчиво, считает эксперт.

Конфликт не завершится полной победой одной из сторон. Даже в «безоговорочной» капитуляции Японии в 1945 году были оговорки, напомнил специалист. Пиллар считает разумной политику, учитывающую общественные дискуссии и имеющую четкие представления об условиях конфликта, в которых военные операции сочетаются с дипломатией.