Жириновского посмертно нарекли «политиком года» за прогнозы по конфликту на Украине

Региональная политика
Жириновского посмертно нарекли «политиком года» за прогнозы по конфликту на Украине

Экс-главу ЛДПР Владимира Жириновского назвали победителем в номинации «Политик года» и присудили политическую премию Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) «Гамбургский счет».

Главная премия от российских политтехнологов – повод еще плотнее сомкнуть партийные ряды вокруг памяти Жириновского, его идей и прогнозов, заявила сенатор РФ и член ЛДПР Елена Афанасьева в Telegram.

« – Я счастливый человек, – писал он за год до смерти. – Я единственный сказал все, что хотел. Остальные политики подконтрольны, а я сам себе хозяин. Цель моей жизни - помочь России, нашим гражданам, вот и все», – процитировала Афанасьева «вождя» партийных либерал-демократов.

Примечательно, что живых конкурентов у Жириновского, умершего в начале апреля, не оказалось. Сбывающиеся прогнозы политика по поводу ситуации на Украине и участия России в конфликте с НАТО удивляли пользователей соцсетей после начала спецоперации: многие сожалели, что раньше воспринимали слова главы ЛДПР не так серьезно, как следовало бы.

Кроме того, звание «Губернатор года» присудили главе Белгородской области Вячеславу Гладкову – судя по всему, российские политтехнологи считают эффективным его управление в критической ситуации, когда приграничная с Украиной область находится под регулярными обстрелами ВСУ. В середине ноября там начали копать траншеи, а также выставлять заградительные и противотанковые сооружения.

Жириновского посмертно нарекли «политиком года» за прогнозы по конфликту на Украине

Спецприз за «стабильную эффективность» получил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Ранее в Ростове-на-Дону показательно отменили праздничный концерт и салюты в честь Дня города, чтобы направить бюджетные деньги в «правильное русло». Ростовская область приняла основной поток беженцев из ДНР и ЛНР в ходе СВО, а также после начала так называемой «антитеррористической операции» ВСУ против населения Донбасса в 2014 году.

Жириновского посмертно нарекли «политиком года» за прогнозы по конфликту на Украине

Анти-премия «Провал года» досталась экс-лидеру партии «Коммунисты России» и бывшему депутату Заксобрания Ульяновской области Максиму Сурайкину, который лишился партийной должности и депутатских полномочий после претензий со стороны областной прокуратуры – Сурайкин представил заведомо неполные сведения о доходах.

Ранее сообщалось, что коммунисты всего мира на международном съезде в Гаване рассорились из-за оценки российской спецоперации. Подробнее об очередном расколе в «красном» движении – в нашей статье.


Трансляция медиагруппы "Патриот"