Ищенко: есть причина, по которой ВСУ снимают на видео расстрелы пленных

Армия
Ищенко: есть причина, по которой ВСУ снимают на видео расстрелы пленных

Если раньше украинские чиновники призывали военнослужащих ВСУ и боевиков нацбатов не снимать на видео совершаемые ими военные преступления и тем более не выкладывать в Сеть эти записи, то теперь киевский режим поддерживает распространение видеороликов с казнями российских военнопленных.

Об этом в беседе с информационным порталом «Военное дело» рассказал политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, по словам которого подобным переменам есть объяснение.

Эксперт считает, что эти ролики снимаются и выкладываются украинскими военными с конкретной целью – украинский режим пытается таким способом консолидировать оставшиеся силы.

«То есть пытается повязать всех кровью», – объяснил Ищенко.

При этом политолог добавил, что для того, чтобы остановить преступную деятельность украинских боевиков и покровительствующего им киевского режима, есть лишь один способ.

«Способ один — победить и уничтожить этот режим. Других вариантов нет», – подчеркнул Ростислав Ищенко в заключение.
Ищенко: есть причина, по которой ВСУ снимают на видео расстрелы пленных

Напомним, ранее американское издание The New York Times рассказало об одном из недавних военных преступлений ВСУ – о случае, когда украинские солдаты расстреляли более десяти безоружных российских военнопленных. Аналитики издания подтвердили подлинность опубликованного в интернете видеоролика, а также признали, что ответственность за совершенное преступление лежит не только на конкретных военнослужащих ВСУ, но и на киевском режиме.

При этом читатели издания пришли в ужас от этого инцидента, а заодно напомнили и о других военных преступлениях с участием украинских военных.