«Даже американцы опешили». Корнилов рассказал о конфузе Зеленского на выступлении в ООН

Ближнее зарубежье
«Даже американцы опешили». Корнилов рассказал о конфузе Зеленского на выступлении в ООН

Выступление украинского президента Владимира Зеленского на экстренно созванном заседании Совета Безопасности ООН оказалось фееричным и уникальным. Ведь темой встречи были российские удары по украинской энергетической инфраструктуре, а глава украинского государства большую часть своего выступления привычно посвятил выпрашиванию оружия у западных стран.

Об этом в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал политолог и публицист Владимир Корнилов, по словам которого, странное выступление Зеленского озадачило даже американцев.

Украинский президент, по мнению эксперта, по всей видимости, уже даже не тратит время на то, чтобы писать отдельную речь к каждому новому выступлению в видеоформате на разных международных площадках.

Только этим можно объяснить то, что, выступая на Совбезе ООН, он выдал требования, явно заготовленные к очередной встрече министров обороны США и стран Евросоюза на военной базе Рамштайн.

Вскользь упомянув о главной теме экстренной встречи и пожаловавшись на разрушенную российскими ударами инфраструктуру, вжившийся в роль «президента-попрошайки» Зеленский почти сразу начал просить обеспечить Украину современными системами ПВО. Без новейших средств противовоздушной обороны, по словам Зеленского, украинцы могут не пережить наступающую зиму.

«Даже американцы опешили». Корнилов рассказал о конфузе Зеленского на выступлении в ООН
«Да, конечно, выступление Зеленского в ООН просто поразительно. Я так понял, он уже просто записал одно выступление. Начинка одна и та же. Он снова повторил свои десять шагов к миру. И надо же было додуматься – он не понял, что он не в Рамштайне или перед НАТО выступает – он в Совбезе ООН призвал поставить Украине системы ПВО, да побольше. Он, по сути, потерялся в реальности и не понял на какой площадке выступает. Члены Совбеза ООН не скрывали своего недоумения. Даже американцы опешили», – заявил по этому поводу Корнилов.

В сознании Зеленского, по мнению эксперта, все международные площадки, похоже слились в какую-то одну сцену. И после такого неуместного выступления в Совбезе ООН никто уже не удивится, если в следующий раз он попросит гранатометы или зенитки на встрече с представителями Красного Креста, или во время беседы с Папой Римским в Ватикане.

Также Корнилов подчеркнул, что нынешние требования Зеленского передать Украине ПВО прозвучали особенно глупо на фоне сообщений американских СМИ о том, как ранее переданные ВСУ американские ракеты в результате ошибок при запуске попадают в жилые дома.

«Вашингтон открыто говорит, что на Украине не умеют управлять новейшими ПВО, а Зеленский говорит: "Дайте еще". Фарс какой-то», – подчеркнул Корнилов.
«Даже американцы опешили». Корнилов рассказал о конфузе Зеленского на выступлении в ООН

Но после того, как представители США на экстренном заседании ООН пришли в себя после выступления украинского лидера, они, по словам политолога, и сами пошли в разнос. В частности, представители США осудили российские удары высокоточным оружием по объектам критической инфраструктуры на Украине, подчеркнув, что подобными методами «воевать нельзя».

При этом, отмечает Корнилов, американцы, похоже, даже не поняли, как они подставились, сделав такое заявление. Ведь именно удары по критической инфраструктуре являются коньком Вооруженных сил США и их главным способом ведения войн. Именно так они действовали в Югославии, Ираке, Сирии и десятке других стран, наглядно продемонстрировав «демократичность и миролюбие Вашингтона», напомнил эксперт.

И наконец череду действительно диких выступлений, по словам Корнилова, дополнил новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак, который на полном серьезе заявил, что шотландцев гораздо больше, чем вопрос их независимости, волнует помощь Украине, а также экономика и социальная политика.