Скотт Риттер: ситуация на Украине приводит американские элиты в отчаяние

Ближнее зарубежье
Скотт Риттер: ситуация на Украине приводит американские элиты в отчаяние

То, как Россия противостоит давлению коллективного Запада и как развивается ее спецоперация на Украине, приводит американские элиты в отчаяние. И именно поэтому в США все чаще раздаются призывы к переговорам с Москвой.

Такое мнение в материале для издания Consortium News высказал американский военный аналитик, бывший офицер разведки США Скотт Риттер. Перевод статьи на русский язык приводит информационное агентство «ПолитРоссия».

Официальные лица стран Запада, напомнил экс-разведчик, в последнее время регулярно озвучивают призывы к началу переговоров по урегулированию украинского. Кроме того, появилась информация о том, что по этому вопросу представители РФ и США контактировали на высшем уровне. Например, по тайному каналу связи с российскими коллегами не раз связывался советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Скотт Риттер: ситуация на Украине приводит американские элиты в отчаяние

Все это, считает Скотт Риттер, свидетельствует о том, что американских политиков все больше охватывает отчаяние.

«Представления Запада о том, что Россия каким-то образом терпит неудачу на Украине и в экономической войне с западными государствами, опровергается усиливающимся отчаянием, сопровождающимся призывами высокопоставленных американских чиновников к урегулированию кризиса путем переговоров», – рассказал ветеран разведки США.

Как напоминает Риттер, на днях председатель Объединенного комитета штабов генерал Марк Милли заявил, что пришло время начать переговоры, так как у Украины нет возможности вернуть себе контроль над утраченными территориями.

Скотт Риттер: ситуация на Украине приводит американские элиты в отчаяние

По мнению аналитика, эту позицию американских военных чиновников не разделяют некоторые партнеры Соединенных Штатов по НАТО, но она, тем не менее, вполне логична.

Отдельные члены западного военного блока НАТО продолжают настаивать на том, что украинский конфликт может быть урегулирован только на поле боя. Но в этом случае у Запада очень мало шансов добиться успеха, считает Скотт Риттер.

«В настоящий момент Россия останавливает украинскую экономику, разрушая местные электросети, бросая большую часть Украины в холодную тьму перед наступлением зимы», – отметил эксперт.

И одновременно с этим Россия стабилизирует ситуацию в зоне проведения спецоперации, постепенно пополняя подразделения на линии фронта резервистами.

Скотт Риттер: ситуация на Украине приводит американские элиты в отчаяние

Украинская же армия несет большие потери, так как стремится добиться хоть каких-то успехов, чтобы использовать их в политических целях, и тратит на эти попытки слишком много сил, только распыляя боевой потенциал. В итоге, если украинские военные чего-то и добиваются, это пирровы победы. И в Соединенных Штатах отлично это понимают. Поэтому американские политики и погружаются в такое отчаяние, заключает Скотт Риттер.