Ищенко: США наращивают военное присутствие у границ России

Россия и мир
Ищенко: США наращивают военное присутствие у границ России

Несмотря на то, что украинский президент Владимир Зеленский пытался использовать провокацию с падением ракеты на территории Польши для того, чтобы втянуть Запад в непосредственный военный конфликт с Россией, у НАТО таких планов по-прежнему нет. Польша присоединилась к обвинениям Киева в адрес РФ только ради того, чтобы усилить американское присутствие на своей территории.

Об этом заявил политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, слова которого приводит информационный портал «Правда.Ру».

Пока Зеленский «бегал по потолку», призывая страны НАТО напасть на Россию из-за падения ракеты на польской территории, в самой Польше попытались «размотать» эту историю в собственных интересах. В частности, чтобы усилить свою безопасность за счет увеличения американского военного контингента.

«Польша добилась усиления группировки США на территории страны в два раза. Однако девять тысяч американских военных — это достаточно мелкий контингент. Но, тем не менее, постепенно группировки американских войск у российских войск нарастают, и мы [Россия] воспринимаем это как угрозу, а поляки это воспринимают как усиление их защиты», – объяснил Ищенко.

Также эксперт добавил, что, несмотря на то, что быстрого завершения российской спецоперации на Украине не получилось, нет никаких сомнений в том, что победа в конце концов будет на стороне РФ. Ведь потенциалы российских Вооруженных сил и ВСУ несопоставимы. К тому же соцопросы показывают, что упаднических настроений в российском обществе нет, и граждане РФ поддерживают спецоперацию.

Ищенко: США наращивают военное присутствие у границ России

Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец указал на фразу украинского президента Владимира Зеленского, которая раскрывает смысл провокации с упавшей в Польше ракетой.

Зеленский, напомнил он, обвиняя Россию в ракетном ударе по Польше, несколько раз повторил: «надо действовать, надо действовать». Именно ради этого и затевалась эта провокация – ради того, чтобы военный блок НАТО выступил против России на стороне Украины.

Но надежды Киева не оправдались, так как лидеры стран НАТО – американский президент Джо Байден и президент Турции Реджеп Эрдоган – не согласились признать рухнувшую в Польше ракету российской.