«Гюльчатай, открой личико»: Пригожин отреагировал на «разоблачительный» материал Telegram-канала «Незыгарь»

Общество
«Гюльчатай, открой личико»: Пригожин отреагировал на «разоблачительный» материал Telegram-канала «Незыгарь»

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал публикацию о себе в Telegram-канале «Незыгарь», а также рассказал о господрядах, отношениях чиновников и бизнеса в Санкт-Петербурге.

Недавнее заявление Пригожина о губернаторе Александре Беглове вызвало большую шумиху в политических кругах, после чего в Telegram-канале «Незыгарь» появился материал, в котором утверждалось, что бизнесмен не тратил 2 млрд рублей на развитие инфраструктуры Северной столицы, да и вовсе его деятельность была развернута только ради государственных подрядов на территории города.

Пригожин воспользовался случаем и обратился к Telegram-каналу «Незыгарь» с просьбой опубликовать его ответ. По мнению предпринимателя, тема Беглова попала на площадку «Незыгаря», потому что она важна для околополитической элиты. Пост вышел анонимно, но бизнесмен знает имя и фамилию автора.

«Как говорится, Гюльчатай, открой личико, и читателям в «Незыгаре» станет еще интереснее. Дам вам намек, эта информация возбудила тех, кто распределял и тратил бюджет предвыборной кампании Беглова, и у них может быть большое количество претензий к тому, что мы зашли на их поляну», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин счел «имеющей право на существование» версию, что все его деньги могли украсть, и с иронией назвал себя безграмотным управленцем, который не смог доказать свою эффективность. При этом предприниматель отметил, что при проведении такой кампании нужно потратить много денег и на другие задачи: на взаимоотношения со СМИ, политическую поддержку и на различные городские проекты. Он также с сарказмом заверил, что деньги, выделяемые из иных источников, были потрачены другими группами «тусовщиков» и политтехнологов «в точности до копейки».

«Теперь отвечу на вопрос по поводу господрядов. Это в Москве, Казани, Новосибирске и других городах есть чиновники, и есть бизнес. В Питере все иначе – чиновники и бизнес, как известно, срощены между собой, все давно попилено, распределено между своими и перемешано. И эти связи разорвать невозможно», — добавил предприниматель.

На госконтракты в Петербурге бизнесмен не рассчитывал, а попытка убедить людей в том, что он хотел получить 186 млрд рублей на 24-м ПМЭФ в 2021 году — абсолютная ложь. Пригожин подписал соглашение с городом о том, что он имеет право вложить 236 млрд рублей в развитие инфраструктуры, а потом долгие годы возвращать их с минимальной прибылью.

Предприниматель отметил, что если у Беглова есть какие-то претензии, то он готов к дискуссии в публичном поле.