Лукашенко осудил Зеленского за стримы из «теплого бункера»

Ближнее зарубежье
Лукашенко осудил Зеленского за стримы из «теплого бункера»

Белорусский лидер Александр Лукашенко раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за получение денег от западных партнеров, а также видеообращения из «теплого и освещенного бункера». Видео опубликовал Telegram-канал «Пул N3».

«Когда у людей покушать нечего, холодрыга дома, уничтожена вся инфраструктура практически — простые люди страдают. <...> Зеленскому проще: он сыт, он накормлен, не страдает без электричества и прочего», — констатировал он.

Кроме того, Лукашенко также обрисовал сценарий, каким именно образом Зеленский получает помощь от западных партнеров:

«Вышел в маечке, нестиранной кофточке долгое время, поприветствовал, кому-то руку пожал, а они ему на $200 млн подкинули HIMARS или еще какие-то там Javelin».

Несмотря на антироссийские настроения жителей Украины, они уже начинают предъявлять своим властям претензии, заметил белорусский президент. А через год-два, по словам Лукашенко, народ все осознает и будет винить в произошедшем конфликте именно Зеленского.

Глава республики призвал Киев остановиться и сесть за стол переговоров, подчеркнув, что все сейчас в руках Украины.

Россия неоднократно заявляла, что готова к переговорам с украинской стороной. Однако, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, киевские власти на законодательном уровне закрепили свое нежелание продолжать мирный процесс.

Тем не менее, в начале ноября Зеленский объявил о возможном возобновлении диалога, несмотря на то, что еще в сентябре главным условием для него была отставка Владимира Путина. Теперь же требования украинского президента оказались более реалистичными — ознакомиться с ними можно в нашей статье.