Марин Ле Пен: поставки вооружений на Украину ослабляют Францию

Политика
Марин Ле Пен: поставки вооружений на Украину ослабляют Францию

Французское правительство должно прекратить поставки вооружений на Украину, так как это создает риски для безопасности республики. С таким заявлением в эфире радио France Info выступила бывший кандидат в президенты страны Марин Ле Пен, возглавляющая фракцию «Национальное объединение».

Ранее Париж передал киевским властям 18 самоходных установок Caesar и бронированные машины. Также оборонное ведомство Франции одобрило поставки буксируемых гаубиц TRF1, обладающих калибром 155 миллиметров.

«Франции нужно прекратить поставки вооружений Киеву. Она не может помогать Украине в ущерб собственной безопасности. Вся техника, которую мы сегодня передаем Украине, - это техника, которой не хватает самой Франции», — отметила Ле Пен.

Она добавила, что французская армия сама нуждается в тяжелом вооружении. Однако оружие отправляют на Украину, что ослабляет страну и ставит под угрозу ее внутреннюю безопасность.

Меж тем украинские СМИ распространили информацию о получении Киевом турецких систем залпового огня TLRG-230. Никаких официальных комментариев от Анкары по этому поводу пока не поступало.