Сенатор Джабаров: НАТО идет в разнос, не зная, как еще поссориться с Россией

Россия и мир
Сенатор Джабаров: НАТО идет в разнос, не зная, как еще поссориться с Россией

Россия в ответ на принятие Европарламентом резолюции о ее признании страной – спонсором терроризма имеет полное право объявить спонсорами терроризма страны, входящие в западный военно-политический блок НАТО. Тем более что у нее для этого есть действительно веские основания.

Об этом в беседе с изданием «Украина.ру» заявил первый заместитель главы Международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.

Как отметил сенатор, все решения, которые принимает Европарламент, носят исключительно рекомендательный характер. Исполнять эти решения не обязательно, а значит, принятие резолюции о признании России страной – спонсором терроризма ничем ей не грозит.

И к тому же, добавил Джабаров, Россия сама может объявить входящие в НАТО страны спонсорами терроризма.

Сенатор Джабаров: НАТО идет в разнос, не зная, как еще поссориться с Россией
«Для этого у нас есть конкретные примеры. Бомбежка Югославии в 1999 году, разрушение страны. Затем бомбежка и уничтожение Ливии, война в Ираке, в Афганистане. Что они там натворили? И на Ближнем Востоке. Поэтому, если говорить о спонсорстве терроризма, там страны НАТО участвовали очень активно и оружием, и военнослужащими», – напомнил сенатор.

А если говорить о жертвах среди мирного населения, то можно вспомнить расстрелы мирных жителей на свадьбах в Афганистане, расстрелы по ошибке магазинов, детских садов и жилых домов. Поэтому Европарламенту следовало бы почаще смотреть в зеркало, добавил Джабаров.

Россия же, по его мнению, не оставит данную резолюцию ЕП без ответа.

«Думаю, может и российский парламент рассмотреть подобную резолюцию, но мы не сторонники таких шагов. Это подрывает наши отношения с другими странами, – заявил собеседник издания. – Натовцы идут вразнос, уже не знают, что использовать, чтобы окончательно поссориться с Россией. Поссориться можно быстро, а вот восстановить отношения будет крайне тяжело. Они об этом забывают».
Сенатор Джабаров: НАТО идет в разнос, не зная, как еще поссориться с Россией

Также Владимир Джабаров подчеркнул, что главная цель Запада ограбить Россию так же, как до этого он веками грабил свои колонии. При этом там даже не скрывают, что хотят присвоить российские золотовалютные резервы, доверчиво размещенные Москвой в зарубежных банках.

Но рано или поздно, возможно, спустя десятилетия, западным странам придется вернуть России все, что сейчас они у нее украдут, уверенно добавил сенатор.