Странам «золотого миллиарда» нужна война, а России мировая революция – Якеменко

Россия и мир
Странам «золотого миллиарда» нужна война, а России мировая революция – Якеменко

Мы живем во время распада европейского мира – страны «золотого миллиарда» пытаются сохранить собственное господство и вести превентивную войну против других мировых центров, чтобы не допустить революции против себя. Об этом заявил историк и культуролог Борис Якеменко.

Десятки лет тотальной несправедливости, грабежей, насилия и голода привели к тому, что мир оказался на грани социального взрыва. Перед миром встал выбор между войной и революцией – второй вариант нужен «миллиардам нищих, обездоленных, обманутых, выброшенных, как мусор, из жизни» (судя по всему, речь идет о гражданах множества неевропейских государств, бывших ранее колониями либо используемых Западом позднее как «ресурсные» экономики).

По мнению Якеменко, в современной Европе не осталось ничего, на что можно было бы опереться. Капиталистическая система сменилась неоимпериализмом, либерализм и дипломатия – насилием, трудящиеся стали менеджерами, а предприниматели – рантье. Религия превратилась в эстетику, место храмов заняли торговые центры, а искусство сменилось знаком.

«Человечество обязано не допустить войну "цивилизованного общества" с теми, кто объявлен нецивилизованным и приговорен просто потому, что у него взяли все, что можно и он больше не нужен. Но мало не допустить войну. Пустоту на месте капитализма, либерализма, гуманизма, искусства нужно заполнить», – поделился мнением культуролог в Telegram.
Странам «золотого миллиарда» нужна война, а России мировая революция – Якеменко

Россия же предлагает жить по человеческому праву, а не по правилам – с верой, традициями, гармонией и справедливостью. Новый мир должен начаться с новых международных пространств для сотрудничества, не имеющих одного центра управления, уверен Якеменко. При этом нужно исключить получение пользы от такого сотрудничества отдельными людьми и корпорациями, а начать действовать в интересах большинства.

«Россия предлагает выход и нравится он или нет, но другого не существует. Диктатуре насилия "цивилизованного мира" можно противопоставить только справедливый миропорядок и свободу развития стран и народов, распаду человеческого образа – любовь к любому человеку, как к образу Бога, как высшему творению Природы. Не навязывать никому единой истины, не требовать ни от кого единого образа жизни и мысли», – отмечает эксперт.

Только так можно построить новый мир, в котором не будет «золотого миллиарда», а все миллиарды людей и каждый человек в отдельности будут «по праву рождения считаться бесценными».

Ранее издание Politico сообщало, что Евросоюз уличил США в уничтожении европейской промышленности и пытается спастись, но опасается вступать в торговую войну с американцами. Подробнее – в нашей статье.