«Все, что пожелаешь». Байден предложил темнокожему мальчику своровать тыкву

Европа и США
«Все, что пожелаешь». Байден предложил темнокожему мальчику своровать тыкву

Американский лидер Джо Байден решил продолжить череду ляпов, которая преследует его с начала президентского срока. Так, на празднике в честь наступающего Дня благодарения он предложил темнокожему мальчику «своровать тыкву».

Байден объяснил, что детям, стоящим на сцене, очень скучно, а потому решил «оживить» мероприятие, позволив маленькому гражданину США «делать все, что ему хочется». Непонятно, правда, кого глава государства пытался развеселить — юных американцев или себя.

Сам мальчик, получивший предложение, от которого нельзя отказаться, предпочел сделать вид, что не услышал слов президента, которые, в итоге, сильно возмутили и журналистов, и жителей.

«Можешь украсть тыкву, если хочешь. Все, что пожелаешь», — заявил Байден.

Однако нашлись и те, кто воспринял слова главы Белого дома практически буквально. Более того, они даже поспешили последовать совету президента еще до того, как он их произнес.

Речь идет о постоянных набегах так называемых «лутеров», из-за которых страдают местные магазины. Бездействие полиции после инцидента с Джорджем Флойдом стало одной из причин заметного снижения рейтинга Джо Байдена — мягкая риторика правительства в отношении грабителей сильно сказалась на настроении бизнеса.