Мартынов объяснил, почему 2024 год может стать приговором для Украины

Ближнее зарубежье
Мартынов объяснил, почему 2024 год может стать приговором для Украины

Если верить теории украинских циклов, согласно которой раз в десятилетие в Киеве происходит бунт или Майдан, при чем с каждым разом со все более тяжелыми последствиями, 2024 год может стать для Украины последним.

Такое мнение в беседе с изданием «Украина.ру» высказал политолог Алексей Мартынов.

Рассуждая о том, почему Оранжевая революция 2004 года не стала для украинского общества своеобразной прививкой от майданов, эксперт отметил, что Украина, двигаясь по кругу, раз за разом повторяет внутренние циклы.

«Есть такая теория украинских циклов, согласно которым раз в десять лет на Украине происходит бунт или Майдан. Вот был Майдан 2004 года, потом 2014-го. Ждем 2024, не так долго осталось. Я не знаю, как у них сложится, это к весне ближе, хотя основные события были в феврале-марте. Все, ждем – меньше двух лет», – заявил Мартынов.

При этом он добавил, что не знает, почему на Украине происходят подобные процессы. Ответа на вопрос, почему украинцы не учатся на своих ошибках, не извлекают опыта из пройденных уроков и продолжают ходить по этому замкнутому кругу, наступая на одни и те же грабли, пока нет.

Но с каждым новым кругом страна несет все большие потери.

«В 2004 году потерялась советская девственность, я имею в виду восприятие окружающей действительности. В 2014-м территории отвалились – сперва Крым, потом Донбасс, а теперь еще и две соседние области, где как раз сейчас идет зачистка, освобождение от ВСУ. В 2024 году Украина вообще рискует закончиться на очередном Майдане, что само по себе тоже возможно», – добавил политолог.
Мартынов объяснил, почему 2024 год может стать приговором для Украины

Тем более, напомнил Мартынов, что в 2024 году очередные волнения на Украине совпадут с президентскими выборами в России, которые пройдут в марте. А также в ноябре 2024 года пройдут и выборы президента США.

Но уже к российским президентским выборам вполне возможно, что на Украине назреет новый Майдан, в результате которого эта страна перестанет существовать, считает эксперт.