«Зависший» в эфире единоросс обвинил «Вести Недели» в подмене на монтаже

Региональная политика
«Зависший» в эфире единоросс обвинил «Вести Недели» в подмене на монтаже

Воронежский депутат от партии «Единая Россия» Александр Чуфинев признался, что его интервью телеканалу «Вести Недели», во время которого он «завис», на монтаже «полностью вывернули».

Народный избранник прославился на всю Россию после того, как в Сети появилось видео его беседы с ведущей «Вестей». Чуфинева спросили, насколько его волнует тот факт, что гордума Воронежа проигнорировала мнение горожан в вопросе закупки новогодних украшений на сумму в 65 млн рублей.

«Ну, это важный вопрос. <…> Я считаю, что детально нужно посмотреть на цифры… <…> Работа в этом направлении ведется», — ответил депутат.

При этом на момент интервью все соответствующие контракты уже были подписаны, и в скором времени в городе должны были начаться монтажные работы. На вопрос ведущей, какие именно вопросы «обсуждает» гордума, если контракт уже заключен, Александр Чуфинев решил промолчать. В полной тишине журналистка «Вестей Недели» и единоросс просидели почти 15 секунд.

«Вам не кажется, что это [вопрос о сумме контракта на украшение города] уже поздновато обсуждать?» — вновь нарушила гробовую тишину ведущая.
«Да, но обсуждается-то оно…» — заинтриговал зрителей Чуфинев.

После того, как вокруг видеозаписи эфира поднялась шумиха в СМИ, депутат гордумы в беседе с журналистами обратил внимание, что смысл его «речи» был совершенно другой:

«Все это интервью полностью вывернуто. Выдернуто из контекста то, что я говорил, и сама суть. Это полностью неверная информация, она просто вывернута. Мне самому неприятно, я это видел, но я не хочу ничего добавлять. Смысл, о чем я говорил, был совершенно другой. И ничего туда не вошло, понимаете?»

Представители канала «Вести Недели» пока никак не прокомментировали обвинения Чуфинева касательно того, что они якобы вырезали часть эфира, в которой он подробно и откровенно делился деталями по закупке дорогостоящих украшений в период СВО.

В местных Telegram-каналах Александра Чуфинева уже назвали «косноязычным депутатом», который пытался «сохранить свое лицо». Впрочем, как отмечают политологи, «сохранять в данном случае, увы, нечего».

«Политика Сегодня» уже писала о том, на что российские чиновники тратят деньги, пока мобилизованные сограждане спят в ангарах без обмундирования. Пока простые россияне из чувства солидарности и патриотизма собирают деньги на квадрокоптеры, БПЛА, бронежилеты, закрытую связь и прочее необходимое защитникам Родины на фронте, а в общественном транспорте развешивают плакаты с призывом материально помочь семьям российских военных, региональные чиновники от дефицита бюджетных средств явно не страдают.