Художник Троянский рассказал о принципах вербовки россиян Западом

Европа и США
Художник Троянский рассказал о принципах вербовки россиян Западом

Вернувшийся в Россию художник и музыкант Ярослав Троянский рассказал, по каким «методичкам» работают западные СМИ для нагнетании антироссийской истерии. Об этом он рассказал во время выступления в медиацентре «Патриот».

«По сути, там никого не интересует наша творческая деятельность. Интересует только политическая точка зрения, чтобы мы как-то очерняли власть и настраивали европейских избирателей против российской власти», — заявил он.

Исполнитель уточнил, что одной из центральных тем западной пропаганды является попытка разделить в России народ и государство. Они намеренно раздувают в СМИ новости о экономических и социальных проблемах, протестах, а также покинувших страну жителях и культурных деятелях.

Художник Троянский рассказал о принципах вербовки россиян Западом
«Они должны олицетворять вот таких "несогласных русских" и своей массой создавать видимость, что у нас все несогласные», — уточнил Троянский.

Художник также рассказал, как обустроен сам процесс «вербовки». Через обширную сеть фондов западные страны собирают различных деятелей культуры, искусства, ученых, общественных деятелей, которые сочувствуют и разделяют их позицию. Далее им предоставляется место для жилья и работы, а также небольшое финансирование, чтобы покрыть сопутствующие расходы.

«Из 900 человек они отбирают самых активных, кто соответствует их пропагандистским антироссийским целям и дальше их продвигают», — резюмировал он.

Ранее стало известно, что МВД России отказало в выдаче российского гражданства «мисс Крым» Ольге Валеевой из-за привлечения к ответственности по статье 20.3.3 (публичная дискредитация армии) и 20.3 (пропаганда нацистской символики) КоАП.

Она стала известна в Сети после того, как опубликовала видеоролик, на котором вместе с подругой на кухне распевает украинскую песню «Червона калина», которую с недавнего времени принято считать неформальным гимном «Азова»✱.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация