«ВСУ усыхают». Шурыгин объяснил крики Запада о мире с военной точки зрения

Европа и США
«ВСУ усыхают». Шурыгин объяснил крики Запада о мире с военной точки зрения

Страны Запада начали активно призывать к перемирию на Украине не потому, что они хотят завершения конфликта, а потому что они не успевают восполнять потери украинской армии в военной технике.

Такое мнение в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» высказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

Россия, по его словам, сосредоточив усилия на строительстве новой армии, не просто снимает угрозу наступления ВСУ, но и заставляет украинскую армию отступать все дальше. И в итоге Украина, несмотря на всю помощь Запада, будет вынуждена принять условия Москвы.

При этом Шурыгин добавил, что за участившимися в последние дни призывами западных стран к перемирию, кроются сугубо военные причины. Ведь несмотря на пополнение численности ВСУ за счет всеобщей мобилизации, технические возможности украинской армии постоянно усыхают, а западные союзники не успевают поставлять Киеву все новые объемы боеприпасов, оружия и военной техники.

«ВСУ усыхают». Шурыгин объяснил крики Запада о мире с военной точки зрения
«Запад не может обеспечивать Украине все ее хотелки. Поставки, которые мы видим, даже в лучшем случае не покрывают расходы и потери, которые она несет, ни в артиллерии, ни в боевой технике, ни в расходовании боеприпасов, – подчеркнул Шурыгин. – Получается, что, наращивая численность армии – а они действительно постоянно ее наращивают, сегодня в строю уже 800-900 тысяч, это подразделения, способные воевать, – они при этом усыхают технически. Им дико нужна пауза, чтобы раскачать ВПК».

Поэтому перерыв в военных действиях на Украине нужен странам НАТО, чтобы продолжать конфликт, чтобы украинские войска могли сдерживать ВС России. Так как без этой паузы Запад не успеет восполнить потребности ВСУ в вооружениях.

В этом смысле, отметил эксперт, украинскую армию можно сравнить с дырявым ведром, откуда вода, не задерживаясь внутри, тут же выливается. Для того, чтобы поступающие ВСУ вооружения не уничтожались сразу ударами российской стороны, а накопились хоть в каком-то количестве, Западу и Киеву и нужно на время заткнуть эту «дыру».

«ВСУ усыхают». Шурыгин объяснил крики Запада о мире с военной точки зрения
«В начале конфликта у них было 2400 танков, учитывая те, которые на хранении. Сегодня в лучшем случае 800. При этом надо понимать, что 400 танков они получили за эти месяцы. У них было 2500 орудий, в том числе тех, которые на хранении. Им дали порядка 300 разных орудий. А сегодня их осталось меньше тысячи. Получается, что численно они растут, а технически усыхают», – объяснил военный эксперт.

И чтобы исправить эту ситуацию, заткнув «дырку в ведре», через которую выливаются все поставки, нужно чтобы военные действия на Украине были остановлены как минимум на три-четыре месяца, добавил Шургин. Отсюда, по его словам, и призывы к немедленному перемирию.