Конфуз Сунака в Киеве: Корнилов предсказал Великобритании «последнюю зиму»

Весь мир
Конфуз Сунака в Киеве: Корнилов предсказал Великобритании «последнюю зиму»

Новый британский премьер-министр Риши Сунак, похоже, решил перещеголять своих предшественников на этом посту по размеру ущерба, нанесенного собственной стране ради помощи Украине.

Такое мнение в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» высказал известный политолог и публицист Владимир Корнилов, по словам которого, недавний визит Риши Сунака в Киев обернулся сразу двумя конфузами.

Так для начала преемник Лиз Трасс, которая продержалась на посту премьер-министра Великобритании меньше двух месяцев, приехав в Киев, тоже поспешил выставить себя на посмешище. В частности, Риши Сунак – британец с индийскими корнями – заявив, что Британия лучше всех знает, что такое борьба за свободу, наглядно показал, что сам он ничего не знает об истории страны, которую возглавляет.

«Ну вот приехал к [президенту Украины Владимиру] Зеленскому лично Риши Сунак. Сопроводил свой визит заявлением о том, что Британия знает, что значит борьба за свободу. Я вот тут подумал: он хоть понял, как оконфузился? Конечно, самая знатная история – это вековая "борьба" Британской империи за свободу Индии, – иронично заявил по этому поводу Корнилов. – Когда Риши Сунак, по происхождению индус, приезжает в Киев и говорит, что "уж мы то знаем, как бороться за свободу", это звучит как минимум смешно».
Конфуз Сунака в Киеве: Корнилов предсказал Великобритании «последнюю зиму»

К тому же, добавил политолог, очень странно от британского премьера прозвучала хвастливая фраза об экономических достижениях его страны и о том, что с того момента, как он возглавил правительство Великобритании, Лондон уже выделил Киеву три миллиарда фунтов стерлингов в качестве военной помощи.

Ведь буквально за день до этого Кабмин Британии отчитался о том, что дефицит бюджета королевства составил рекордную сумму в три миллиарда фунтов. При этом в правительстве отметили, что намерены изыскать недостающие средства путем сокращения многих социальных программ. В частности, без денег планируется оставить британскую систему здравоохранения.

Таким образом, отметил Владимир Корнилов, бравада Риши Сунака в Киеве обернется тем, что миллионы простых жителей Великобритании останутся без медицинской помощи.

Конфуз Сунака в Киеве: Корнилов предсказал Великобритании «последнюю зиму»
«Я смотрю, у него там кризис творится жуткий. В четверг озвучен самый катастрофический проект бюджета в истории послевоенной Британии и он, наверное, думал попиариться. Сунак говорит: "Вот я предоставил Украине военной помощи на три миллиарда фунтов". А у них тут же по новостям говорят, что правительство ищет, чем перекрыть три миллиарда фунтов дефицита, и решает обокрасть систему здравоохранения», – подчеркнул политолог.

Получается, что новый британский премьер приносит британцев в жертву ради украинских коррупционеров, рассуждает Корнилов. И учитывая дыры в британском бюджете можно предположить, что для Соединенного Королевства наступающая зима может стать последней, а Риши Сунак войдет в историю.