Глава Дагестана отчитал чиновников, укрывающих сыновей от военной службы

Региональная политика
Глава Дагестана отчитал чиновников, укрывающих сыновей от военной службы

Дети отдельных дагестанских чиновников не явились по призыву в рамках осенней кампании, заявил глава Республики Дагестан Сергей Меликов. Он пообещал проверить, по каким причинам произошло возможное уклонение от обязательной службы в армии.

«У меня, у генерал-полковника сыновья должны служить. А у вас, у таких великих чиновников, сыновья служить не должны. Там, где подобное происходит, родителям нечего делать в органах власти», – подчеркнул глава Дагестана.
Глава Дагестана отчитал чиновников, укрывающих сыновей от военной службы

По словам Меликова, представители власти не должны «отделять себя от простых людей и прятаться за ширму». Он отдал подчиненным на уточнение списки сыновей местных чиновников, которые не попали в армию в осенний призыв, пообещав выяснить все обстоятельства.

«Налицо – попытка уклониться от срочной военной службы. Почему для одних служба в армии – обязанность, а у других есть какие-то привилегии?», – отметил республиканский глава.

В августе 2007 года во время выполнения боевой задачи в Дагестане погиб пасынок Меликова – командир штурмовой группы Дмитрий Серков, проходивший службу в отряде спецназначения «Витязь».

Ранее Госдума РФ предложила отдать оставленные уклонистами автомобили на российской границе семьям участников СВО. Подробнее – в нашей статье.