«Позорное нарушение обещаний»: в Великобритании заявили о провале программы «Дома для Украины»

Общество
«Позорное нарушение обещаний»: в Великобритании заявили о провале программы «Дома для Украины»

Власти Великобритании нарушили обещание, данное правительству Украины. Как утверждает обозреватель издания Guardian Кир Джайлз, власти не смогли помочь беженцам из-за полного провала программы «Дома для Украины».

Эксперт считает, что британское правительство ошиблось уже на этапе планирования программы. Фатальным стало решение о ее введении на шестимесячный срок. По мнению Джайлза, из-за данной ошибки многие украинские беженцы оказались «на краю пропасти».

«Семьи, достигающие конца отведенного периода, оказываются на краю пропасти, где необходимая поддержка может внезапно прекратиться без каких-либо альтернатив», — заявил он в своей статье.

Однако, считает обозреватель, в действительности программа «Дома для Украины» могла быть рассчитана на провал. Это позволило властям Великобритании сократить число беженцев, планировавших остаться в стране на длительное время.

«Рассчитанная на провал система представляет собой позорное нарушение обещаний со стороны Великобритании», — резюмировал Джайлз.

Как сообщает телеканал «360», в Париже беженцев с Украины попросили поделиться койками с мигрантами, прибывшими во Францию из стран Африки. Согласно статистике, на улицах Парижа ночуют от 50 до 200 человек, бежавших от преследований из африканских государств.