«Китай и Индия уходят в отрыв». Абзалов рассказал, в чем просчитались США

Весь мир
«Китай и Индия уходят в отрыв». Абзалов рассказал, в чем просчитались США

Фатальная ошибка Соединенных Штатов заключается в том, что они, сосредоточившись на противостоянии с Россией, пропустили вперед своих реальных соперников в борьбе за мировое господство, и те прямо сейчас уходят в недосягаемый отрыв.

Такое мнение в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале высказал политолог Дмитрий Абзалов.

Конфронтация с Россией и попытка надавить на нее путем введения экономических санкций обходится Вашингтону слишком дорого, убежден эксперт. В частности, западные страны сами создали условия для развития энергетического кризиса, и теперь они вынуждены покупать уголь, газ и другие ресурсы по сильно возросшей цене. Этот кризис сильно бьет по перспективам экономики Соединенных Штатов.

«К вопросу об истощении. По данным Morgan Stanley, вы собираетесь расти менее чем на 1%, на 0,5%, скорее всего, даже меньше. А Китай будет пахать по 5%», – подчеркнул Абзалов, обращаясь к еще одному гостю эфира – американскому аналитику Майклу Бому.

При этом он отметил, что российская экономика, которой западные эксперты пророчили падение по итогам года на 8-12%, в итоге потеряет 3-4%. А по прогнозу американского агентства Bloomberg, уже ко второму полугодию следующего года российская экономика восстановится, несмотря на все беспрецедентные по масштабности меры западного мира, направленные на ее разрушение.

Американская же экономика по итогам года прибавит всего 0,3%, добавил Абзалов.

«Китай и Индия уходят в отрыв». Абзалов рассказал, в чем просчитались США

Но главная проблема США, по словам эксперта, заключается в том, что их реальными конкурентами является вовсе не Россия, на противостояние с которой они тратят все свои силы.

Настоящими оппонентами Америки в борьбе за мировое господство являются такие крупные страны, как Индия и Китай. И они, воспользовавшись тем, что Запад сам загнал себя в кризис, сейчас уходят в отрыв.

«Азиатские гиганты переманивают дешевые российские энергоносители, а темпы роста их экономик становятся для американцев недосягаемыми, – объяснил Дмитрий Абзалов. – Китай, который в это время будет топить под 5% – как вы его будете паковать через пять лет? Он уже больше, чем вы, по паритету покупательной способности. Вы, с нами бодаясь, вперед уведете Китай и Индию. У них население значительно больше. И ВВП быстрее растет».
«Китай и Индия уходят в отрыв». Абзалов рассказал, в чем просчитались США

Таким образом, американцы, сражаясь с Россией на стороне Украины, убивают собственные перспективы. И они даже не понимают, что вовсе не Россия является их основным конкурентом. А пока США растрачивают свои силы, их конкуренты «серьезно топают вперед», заключил политолог.