Сатановского восхитило то, как Катар настоял на запрете ЛГБТ-символики на ЧМ

Весь мир
Сатановского восхитило то, как Катар настоял на запрете ЛГБТ-символики на ЧМ

России следовало бы брать пример с Катара в том, что касается твердости в отстаивании своих позиций. То, как катарцы настояли на запрете ЛГБТ-символики на стартовавшем в эмирате чемпионате мира по футболу, для России должно стать не только уроком, но и намеком.

Такое мнение в своем Telegram-канале высказал известный политолог и публицист Евгений Сатановский.

Ранее стало известно, что сборные Англии, Нидерландов, Дании, Бельгии, Германии, Швейцарии и Уэльса, которые намеревались во время ЧМ-2022 надевать на игры нарукавные повязки в радужных цветах, отказались от этой затеи.

Причиной их отказа от демонстрации на поле нарукавных повязок OneLove стало давление Международной федерации футбола (FIFA), которая пригрозила выдавать желтые карточки всем, кто вздумает пропагандировать на матчах мундиаля нетрадиционные отношения.

Сатановского восхитило то, как Катар настоял на запрете ЛГБТ-символики на ЧМ

Такой поворот событий привел Евгения Сатановского в восхищение. По мнению политолога, новость о том, что Катару удалось настоять на запрете публичный выражений поддержки ЛГБТ-движения, является очень показательной.

«В Эмирате Катар однополая любовь не приветствуется? Не приветствуется. Более того, местным законодательством она запрещена. Соответственно, запрещена и ее пропаганда. А закон есть закон не только для хозяев страны, но и для ее гостей», – пишет по этому поводу политолог.

При этом организаторы Чемпионата мира не лезут в личную жизнь игроков и иностранных болельщиков, и не запрещают им вступать в противоестественные отношения хоть друг с другом, хоть «с ишаками и овцами». Запрещено лишь публично об этом рассказывать.

А в случае пренебрежения строгими законами на этот счет и демонстрации нетрадиционных сексуальных предпочтений в Катаре, впрочем, как и во многих других странах на планете, можно попасть под действие этих самых законов и «огрести по всей строгости», отмечает Сатановский.

Сатановского восхитило то, как Катар настоял на запрете ЛГБТ-символики на ЧМ
«Мировое ЛГБТ-сообщество выразило ФИФА резкий протест и всяческое возмущение. Ну, выразило и выразило – кого бы в Катаре это интересовало», – иронично комментирует ситуацию эксперт.

И в FIFA эти протесты тоже никого не заинтересовали, потому что Катар – не та страна, с которой мировая спортивная бюрократия захочет поссориться. Особенно если учесть, сколько этот Эмират платил, платит и готов платить тем, кто ему по каким-то причинам интересен, подчеркивает Сатановский.

«И это нам намек, урок и развязанные руки. А то, как надо кого из западников прижучить, притом, что сплошь и рядом есть за что, стесняемся мы этого сильно и чувствуем себя как-то неловко. А зря! Вот, бедуины нам хороший пример подали. Спасибо им за это!» – добавил политолог в заключение.
Сатановского восхитило то, как Катар настоял на запрете ЛГБТ-символики на ЧМ

Напомним, Чемпионат мира по футболу-2022 торжественно открылся в Дохе 20 ноября.

На организацию мундиаля, как сообщалось ранее, принимающая сторона потратила рекордную сумму в 220 миллиардов долларов.

При этом, помимо запрета на демонстрацию ЛГБТ-символики, власти Катара настояли и на запрете продажи пива на стадионах. Компаниям, торгующим пивом, несмотря на то что они являются одними из основных спонсоров турнира, пришлось убрать свои рекламные плакаты. А торговлю пивом местные власти в итоге разрешили только в фан-зонах расположенных на окраинах городов, где пройдут матчи.